Tagliare le melanzane a fette e metterle in un colapasta ricoperte di sale grosso, sopra i vari strati aggiungere un peso (pentola piena di acqua ad esempio) così da fare perdere loro il liquido e l’amaro. Sciacquarle grossolanamente e tagliarle a cubetti e metterle a friggere nell’olio di arachide ben caldo (devono galleggiare). Quando saranno dorate scolarle in un piatto con carta da cucina. Frullare il composto con frullatore ad immersione , aggiungendo le foglie di menta lavate. Otterrete una crema. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti amalgamarli alla crema di melanzane e menta. Finire il piatto con una spruzzata di ricotta salata appena grattugiata, pomodori confit è un giro di olio d’oliva. Voilà!
Spaghetti alla crema di melanzane e menta
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti alla crema di melanzane e menta

Preparazione

1:00

ora

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Melanzane
  • 3 foglia
    Menta
  • 90 g
    Spaghetti
  • q.b.
    Ricotta salata
  • 15 g
    Pomodori confit
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di arachidi

Presentazione

Pasta dal sapore siciliano e fresco. Mi ricorda molto la mia nonna che le melanzane le cucinava in ogni modo, uno più delizioso dell’altro.

Preparazione

Step 1

Tagliare le melanzane a fette e metterle in un colapasta ricoperte di sale grosso, sopra i vari strati aggiungere un peso (pentola piena di acqua ad esempio) così da fare perdere loro il liquido e l’amaro.

Step 2

Sciacquarle grossolanamente e tagliarle a cubetti e metterle a friggere nell’olio di arachide ben caldo (devono galleggiare). Quando saranno dorate scolarle in un piatto con carta da cucina.

Step 3

Frullare il composto con frullatore ad immersione , aggiungendo le foglie di menta lavate. Otterrete una crema.

Step 4

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti amalgamarli alla crema di melanzane e menta.

Step 5

Finire il piatto con una spruzzata di ricotta salata appena grattugiata, pomodori confit è un giro di olio d’oliva. Voilà!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

327 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Colapasta
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Piatto da portata
  • Carta d'alluminio
  • Chitarra per spaghetti

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