Se non abbiamo già gli ingredienti cotti, mettiamo a lessare in acqua calda bollente e salata gli spaghetti.In un pentolino facciamo scaldare un filo d’olio e mettiamo i pomodori tagliato a tocchetti fino a quando diventano morbidi.Togliamo i pomodori e al loro posto mettiamo la melanzana a tocchetti, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.Una volta cotti gli spaghetti, li scoliamo e li tagliamo a pezzettini.In una ciotola mettiamo la pasta, i pomodori, le melanzane, i fagioli e iniziamo a mescolare.Poi aggiungiamo i formaggi tagliati a cubetti e amalgamiamo con la ricotta.Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di latte.Mischiamo bene.Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno e farciamo con il composto.Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Svuotafrigo, torta salata dal Friuli alla Sicilia

Svuotafrigo, torta salata dal friuli alla sicilia

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Nutrizione

599

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 200 g
    Spaghetti
  • 1
    Melanzane
  • 20 g
    Mandorle siciliane
  • 2
    Pomodori ramati
  • 100 g
    Formaggio di malga
  • 100 g
    Formaggio fresco
  • 200 g
    Ricotta
  • 1 cucchiaio
    Latte

Preparazione

Presentazione

Svuotafrigo sta per ricette in cui si cerca di mettere gli avanzi che ci sono nel nostro frigorifero. Spesso vengono considerate delle ricette di categoria inferiore, ma non deve essere necessariamente così. Anzi, avendo a disposizione degli ingredienti di prima qualità, ecco che arriva una super ricetta. In questa ricetta uniamo gastronomicamente il Friuli e la Sicilia, avendo la presenza di formaggio di malga friulano, formaggio fresco di Ugovizza, melanzane e mandorle siciliane. Il tutto preparato da un lombardo. Un mix di ingredienti e di sapori che in qualche modo uniscono l’Italia.

Step 1

Se non abbiamo già gli ingredienti cotti, mettiamo a lessare in acqua calda bollente e salata gli spaghetti.

Step 2

In un pentolino facciamo scaldare un filo d’olio e mettiamo i pomodori tagliato a tocchetti fino a quando diventano morbidi.

Step 3

Togliamo i pomodori e al loro posto mettiamo la melanzana a tocchetti, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.

Step 4

Una volta cotti gli spaghetti, li scoliamo e li tagliamo a pezzettini.

Step 5

In una ciotola mettiamo la pasta, i pomodori, le melanzane, i fagioli e iniziamo a mescolare.

Step 6

Poi aggiungiamo i formaggi tagliati a cubetti e amalgamiamo con la ricotta.

Step 7

Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di latte.

Step 8

Mischiamo bene.

Step 9

Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno e farciamo con il composto.

Step 10

Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
599
kcal
Colesterolo
49
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.