Se non abbiamo già gli ingredienti cotti, mettiamo a lessare in acqua calda bollente e salata gli spaghetti.In un pentolino facciamo scaldare un filo d’olio e mettiamo i pomodori tagliato a tocchetti fino a quando diventano morbidi.Togliamo i pomodori e al loro posto mettiamo la melanzana a tocchetti, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.Una volta cotti gli spaghetti, li scoliamo e li tagliamo a pezzettini.In una ciotola mettiamo la pasta, i pomodori, le melanzane, i fagioli e iniziamo a mescolare.Poi aggiungiamo i formaggi tagliati a cubetti e amalgamiamo con la ricotta.Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di latte.Mischiamo bene.Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno e farciamo con il composto.Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Svuotafrigo, torta salata dal Friuli alla Sicilia
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Svuotafrigo, torta salata dal friuli alla sicilia

Preparazione

30

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 200 g
    Spaghetti
  • 1
    Melanzane
  • 20 g
    Mandorle siciliane
  • 2
    Pomodori ramati
  • 100 g
    Formaggio di malga
  • 100 g
    Formaggio fresco
  • 200 g
    Ricotta
  • 1 cucchiaio
    Latte

Presentazione

Svuotafrigo sta per ricette in cui si cerca di mettere gli avanzi che ci sono nel nostro frigorifero. Spesso vengono considerate delle ricette di categoria inferiore, ma non deve essere necessariamente così. Anzi, avendo a disposizione degli ingredienti di prima qualità, ecco che arriva una super ricetta. In questa ricetta uniamo gastronomicamente il Friuli e la Sicilia, avendo la presenza di formaggio di malga friulano, formaggio fresco di Ugovizza, melanzane e mandorle siciliane. Il tutto preparato da un lombardo. Un mix di ingredienti e di sapori che in qualche modo uniscono l’Italia.

Preparazione

Step 1

Se non abbiamo già gli ingredienti cotti, mettiamo a lessare in acqua calda bollente e salata gli spaghetti.

Step 2

In un pentolino facciamo scaldare un filo d’olio e mettiamo i pomodori tagliato a tocchetti fino a quando diventano morbidi.

Step 3

Togliamo i pomodori e al loro posto mettiamo la melanzana a tocchetti, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.

Step 4

Una volta cotti gli spaghetti, li scoliamo e li tagliamo a pezzettini.

Step 5

In una ciotola mettiamo la pasta, i pomodori, le melanzane, i fagioli e iniziamo a mescolare.

Step 6

Poi aggiungiamo i formaggi tagliati a cubetti e amalgamiamo con la ricotta.

Step 7

Aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di latte.

Step 8

Mischiamo bene.

Step 9

Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno e farciamo con il composto.

Step 10

Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

599 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Carta da forno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox