In una grande padella a fuoco medio scaldare l'olio d'oliva e rosolare l'aglio fino a quando non diventa fragrante. Aggiungere le zucchine e mescolare. Quindi aggiungere sale e pepe e cuocere per tre minuti. Aggiungere il vino, mescolare e far cuocere fino a quando il vino non evapora. Aggiungere il pomodoro sminuzzato e mescolare per incorporare. Aggiungere l'acqua e il basilico. Coprire e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per venti minuti o fino a quando le zucchine non diventano tenere. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano. Mescolare per amalgamare il tutto e mettere da parte.Portare ad ebollizione una grande pentola con quattro litri di acqua. Aggiungere le penne e cuocere per otto minuti, mescolando ogni tanto. Scolare e trasferire le penne nella padella. Accendere il fuoco e mescolare per amalgamare, quindi fare rosolare per altri tre minuti. Servire caldo.
Penne alla campagnola

Penne alla campagnola

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

459

chilocalorie

perpersone

  • 450 g
    Penne rigate
  • 4
    Zucchine
  • 1
    Pomodoro tondo liscio
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 75 ml
    Vino bianco
  • 15 g
    Basilico
  • 60 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Tre ingredienti principali e poco più di trenta minuti per portare a tavola. Questa potrebbe essere una delle ricette più rapide e semplici che abbia mai preparato. Ho approfittato dell'abbondanza di zucchine che si trova al mercato in questi mesi estivi. E in breve tempo ho dato vita ad un pasto deliziosamente sano e fresco.

Step 1

In una grande padella a fuoco medio scaldare l'olio d'oliva e rosolare l'aglio fino a quando non diventa fragrante. Aggiungere le zucchine e mescolare. Quindi aggiungere sale e pepe e cuocere per tre minuti. Aggiungere il vino, mescolare e far cuocere fino a quando il vino non evapora. Aggiungere il pomodoro sminuzzato e mescolare per incorporare. Aggiungere l'acqua e il basilico. Coprire e abbassare la fiamma al minimo.

Step 2

Cuocere per venti minuti o fino a quando le zucchine non diventano tenere. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano. Mescolare per amalgamare il tutto e mettere da parte.

Step 3

Portare ad ebollizione una grande pentola con quattro litri di acqua. Aggiungere le penne e cuocere per otto minuti, mescolando ogni tanto. Scolare e trasferire le penne nella padella. Accendere il fuoco e mescolare per amalgamare, quindi fare rosolare per altri tre minuti. Servire caldo.

Utensili

  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
459
kcal
Colesterolo
23
mg
 
 

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