Cuoci a vapore i broccoli per 10 minuti. Conserva l'acqua di cottura.In una padella versa la pancetta e lo spicchio d'aglio e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi i broccoli a vapore e fai insaporire per un paio di minuti, aggiungendo l'acqua di cottura dei broccoli.In una pentola porta a bollore circa 3 litri di acqua, sala e versa la pasta. Cuoci e scola al dente e unisci al condimento di broccoli e pancetta.Servi con una spolverata di pecorino sardo.
Penne broccoli e pancetta
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Penne broccoli e pancetta

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cavolo broccolo
  • 320 g
    Penne lisce
  • 125 g
    Pancetta affumicata
  • q.b.
    Pecorino sardo
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Primo piatto gustosissimo, perfetto per tutta la famiglia!

Preparazione

Step 1

Cuoci a vapore i broccoli per 10 minuti. Conserva l'acqua di cottura.

Step 2

In una padella versa la pancetta e lo spicchio d'aglio e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi i broccoli a vapore e fai insaporire per un paio di minuti, aggiungendo l'acqua di cottura dei broccoli.

Step 3

In una pentola porta a bollore circa 3 litri di acqua, sala e versa la pasta. Cuoci e scola al dente e unisci al condimento di broccoli e pancetta.

Step 4

Servi con una spolverata di pecorino sardo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

217 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Pentola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox