Fate bollire una pentola d'acqua, calate i fusilli e fateli cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate bene e mettete da parte.In una grande padella scaldate l'olio d'oliva a fuoco basso. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare fino a quando non diventa leggermente dorata (circa 3-5 minuti).Aggiungete solo la parte bianca e verde dei porri tagliati a rondelle. Cuocete fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi (circa 3 minuti). Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Condite con sale e pepe.Aggiungete la pasta nella padella. Versate il burro, il brodo vegetale e il parmigiano. Mescolate bene fino a quando il liquido non inizia ad addensarsi. Aggiungete i piselli.Per servire mettete la pasta in una pirofila. Condite con scaglie di parmigiano.
Fusilli primavera con zucchine e piselli

Fusilli primavera con zucchine e piselli

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +5

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

416

chilocalorie

perpersone

  • 450 g
    Fusilli
  • 4
    Zucchine
  • 180 g
    Piselli
  • 120 g
    Pancetta
  • 100 g
    Porri
  • 1 cucchiaio
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 60 ml
    Brodo vegetale
  • 1 manciata
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • Quanto basta
    Sale grosso
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Sono fissata circa i formati di pasta. È come scegliere un colore. Deve essere giusto. Mi piacciono i fusilli perché le loro spire stringono gli ingredienti donando ad ogni morso un giocoso piacere. Per questo piatto, ho utilizzato pancetta, piselli, porri e zucchine. Con il brodo vegetale e il parmigiano ho creato una salsa leggera. La combinazione è gustosa e i tempi di realizzazione davvero brevi.

Step 1

Fate bollire una pentola d'acqua, calate i fusilli e fateli cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate bene e mettete da parte.

Step 2

In una grande padella scaldate l'olio d'oliva a fuoco basso. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare fino a quando non diventa leggermente dorata (circa 3-5 minuti).

Step 3

Aggiungete solo la parte bianca e verde dei porri tagliati a rondelle. Cuocete fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi (circa 3 minuti). Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Condite con sale e pepe.

Step 4

Aggiungete la pasta nella padella. Versate il burro, il brodo vegetale e il parmigiano. Mescolate bene fino a quando il liquido non inizia ad addensarsi. Aggiungete i piselli.

Step 5

Per servire mettete la pasta in una pirofila. Condite con scaglie di parmigiano.

Utensili

  • Pentola
  • Padella
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
416
kcal
Colesterolo
33
mg
 
 

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