Sciacquare i gamberetti e poi sgusciarli, rimuovendo la testa, le zampe e il carapace. Togliere anche l'intestino utilizzando uno stuzzicadenti.Tritare molto finemente l'aglio e la cipolla mondati, quindi farli soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti, farli insaporire per qualche istante e poi sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per un paio di minuti finché non risulteranno cotti. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere metà della farina di pistacchio e mescolare energicamente per farla amalgamare.Lessare la pasta e poi scolarla al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare le pappardelle nel tegame con il condimento e accendere la fiamma. Mantecare il tutto aggiungendo la restante farina di pistacchio insieme a qualche mestolo di acqua di cottura. Impiattare subito e servire in tavola.
Pappardelle con gamberetti e pistacchio

Pappardelle con gamberetti e pistacchio

Senza Latte, Soia, Arachidi +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

341

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Pappardelle
  • 200 g
    Gamberetti
  • 100 g
    Granella di pistacchio
  • 100 ml
    Vino bianco
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Le pappardelle con gamberetti e pistacchio sono un primo piatto molto gustoso, ideale per chi ama sperimentare gusti nuovi e abbinamenti diversi dai soliti.

Step 1

Sciacquare i gamberetti e poi sgusciarli, rimuovendo la testa, le zampe e il carapace. Togliere anche l'intestino utilizzando uno stuzzicadenti.

Step 2

Tritare molto finemente l'aglio e la cipolla mondati, quindi farli soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti, farli insaporire per qualche istante e poi sfumare con il vino bianco.

Step 3

Regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per un paio di minuti finché non risulteranno cotti. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere metà della farina di pistacchio e mescolare energicamente per farla amalgamare.

Step 4

Lessare la pasta e poi scolarla al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare le pappardelle nel tegame con il condimento e accendere la fiamma.

Step 5

Mantecare il tutto aggiungendo la restante farina di pistacchio insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.

Step 6

Impiattare subito e servire in tavola.

Note

Se non vi piacciono i gamberetti potete utilizzare del salmone. Vi consiglio inoltre di consumare la pasta al momento perché il condimento tende ad asciugarsi in fretta.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Mestolo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
341
kcal
Colesterolo
75
mg
 
 

Commenti (4)

4 thoughts on “Pappardelle con gamberetti e pistacchio”

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