Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il rum bianco lasciando che evapori (attenzione alla fiammata!)Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di saleA 2/3 circa della cottura unire il succo, la buccia grattugiata dei lime e terminare la cotturail fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e abbondante menta spezzata a mano. Far riposare per un paio di minutiImpiattamento Disporre il riso con l’aiuto di un coppa pasta, guarnire con qualche foglia di menta, una spolverata di pepe nero e una cannuccia colorata del nostro piatto …. un magnifico cocktail!
Risotto al mojito

Risotto al mojito

Senza Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

117

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 1
    Scalogno
  • 750 ml
    Brodo vegetale
  • 2
    Succo di lime
  • 1 g
    Scorza di lime
  • 1 bicchierino
    Rum bianco
  • Quanto basta
    Menta

Preparazione

Presentazione

Un primo piatto dal gusto fresco e stuzzicante da offrire agli amici in una sera d’estate! Questo risotto unisce il gusto aspro ed energizzante del lime al profumo tipicamente estivo della menta a cui aggiungere la nota di fondo del rum come nel più famoso cocktail da cui prende il nome

Step 1

Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il rum bianco lasciando che evapori (attenzione alla fiammata!)

Step 2

Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di sale

Step 3

A 2/3 circa della cottura unire il succo, la buccia grattugiata dei lime e terminare la cottura

Step 4

il fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e abbondante menta spezzata a mano. Far riposare per un paio di minuti

Step 5

Impiattamento Disporre il riso con l’aiuto di un coppa pasta, guarnire con qualche foglia di menta, una spolverata di pepe nero e una cannuccia colorata del nostro piatto …. un magnifico cocktail!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Cannuccia
  • Coppa

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
117
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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