Per prima cosa mettere a scaldare il brodo di carne che vi servirà per la cottura del riso. Ricordate che deve essere caldo. Poi in una padella salta pasta da 28 cm andiamo a mettere una noce di burro, la facciamo sciogliere a fuoco dolce, e ci andiamo ad aggiungere la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla avrà soffritto leggermente, uniamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto. Una volta che sarà tostato sfumiamo con un bicchierino di vino bianco. Quando il vino avrà perso che l'odore alcolico forte continuiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo di carne, fino a portare a cottura il riso. Qualche minuto prima che il nostro riso sia pronto andiamo a incorporare le due bustine di zafferano nel riso.Non appena il riso sarà cotto togliamo la padella dal fuoco e andiamo a mantecare prima con una noce di burro e poi con del parmigiano, e lasciamo riposare qualche minuto.Andiamo ad impiattare rifinendo con altro parmigiano grattuggiato ed una grattata di pepe nero. Buon Appetito un saluto da Pupi
Risotto allo Zafferano
Pupi
1
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Risotto allo zafferano

Preparazione

10

minuti

Cottura

22

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 tazza
    Riso carnaroli
  • 1
    Cipolle
  • q.b.
    Brodo di carne
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • 2 bustina
    Zafferano in polvere
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Burro

Presentazione

Ciao a tutti da Pupi, oggi dopo le feste natalizie mi sono ritrovato con del brodo di carne avanzato, ho controllato nella dispensa ho visto che avevo ancora dello zafferano e quinidi ho deciso di preparare un ottimo risotto allo zafferano che con queste temperature ci sta anche bene

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mettere a scaldare il brodo di carne che vi servirà per la cottura del riso. Ricordate che deve essere caldo. Poi in una padella salta pasta da 28 cm andiamo a mettere una noce di burro, la facciamo sciogliere a fuoco dolce, e ci andiamo ad aggiungere la cipolla tritata finemente.

Step 2

Non appena la cipolla avrà soffritto leggermente, uniamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto. Una volta che sarà tostato sfumiamo con un bicchierino di vino bianco. Quando il vino avrà perso che l'odore alcolico forte continuiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo di carne, fino a portare a cottura il riso. Qualche minuto prima che il nostro riso sia pronto andiamo a incorporare le due bustine di zafferano nel riso.

Step 3

Non appena il riso sarà cotto togliamo la padella dal fuoco e andiamo a mantecare prima con una noce di burro e poi con del parmigiano, e lasciamo riposare qualche minuto.

Step 4

Andiamo ad impiattare rifinendo con altro parmigiano grattuggiato ed una grattata di pepe nero. Buon Appetito un saluto da Pupi

Note

Importante quando si deve mantecare il riso sempre fuori dal fuoco

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

247 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

Commenti

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