Frutta a guscio
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
32
minuti
Nutrizione
489
chilocalorie
perpersone
Tra le diverse tipologie di formati prodotti dal pastificio Granoro, la linea “DEDICATO” racchiude le caratteristiche della cultura e della tradizione pugliese. Semola di grano duro prodotta nel raggio di pochissimi chilometri, trafilata al bronzo dal caratteristico colore giallo oro grazie alla lenta essiccazione. La linea Dedicato è orgogliosamente prodotta da grano duro pugliese al 100%, simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Prima di tutto ci preoccupiamo di sgranare i piselli. Li raccogliamo in una ciotola. Mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua e sale, non appena bolle versiamo all’ interno i piselli per pochissimi istanti.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio con lo scalogno sminuzzato. Versiamo all’ interno i pomodorini e lasciamo cuocere.
Nel frattempo puliamo le mazzancolle. Eliminiamo testa, zampe, carapace e filamento nero (interiora) e le passiamo sotto l’acqua e li versiamo nella padella insieme ai pomodori. Lasciamo cuocere per qualche minuto e se necessario aggiungiamo un mestolo di brodo.
A questo punto inseriamo anche i pisellini e qualche pistillo di zafferano. Mescoliamo bene , togliamo dal fuoco e lasciamo da parte. Cuociamo le pasta in acqua e sale. Non appena al dente le scoliamo e le versiamo in padella insieme al condimento, le mescoliamo affinché possano assorbire e quindi “accogliere” il condimento alla perfezione, grazie alla trafilatura al bronzo.
Per commentare una ricetta devi accedere.
Davvero delizioso questo piatto. Da provare senz’altro!