Per prima pulite la zucca,eliminando semi e filamenti.Tagliarla a dadini, metterla in una pentola con olio e aglio.Farla appassire, sfumare con il vino aggiungere Il sale,paprika e cuocere fino a renderla morbida .Ridurla a crema con un mixer e tenerla da parte.Nella stessa pentola soffriggere brevemente con olio il salmone,sfumando con il vino,cuocere per alcuni minuti fino a che non evapora il vino.Tenere da parte.Mettere a cuocere la pasta come da procedimento, tirarla fuori ancora al dente,tenendo cura di conservare un po' d'acqua di cottura in caso di bisogno.Aggiungere alla pasta la crema di zucca,il salmone,panna e parmigiano e mantecare.Aggiungervi a piacere il prezzemolo tritato,serbando qualche fogliolina al momento di impiattare come guarnizione.
Fusilli, zucca e salmone
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Fusilli, zucca e salmone

Preparazione

25

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Fusilli bucati
  • 150 g
    Zucca gialla
  • 80 g
    Salmone affumicato
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • 2 spruzzata
    Vino bianco
  • 80 g
    Panna da cucina
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Paprika piccante
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 20 g
    Olio

Presentazione

A volte mi capita di non sapere cosa inventarmi per il pranzo, allora metto un po' di ingredienti che ho in casa,e devo dire che molto spesso vengono fuori dei piatti squisiti.Come questo, che oltre agli ingredienti freschi, la differenza lo ha fatto anche il formato di pasta.

Preparazione

Step 1

Per prima pulite la zucca,eliminando semi e filamenti.Tagliarla a dadini, metterla in una pentola con olio e aglio.Farla appassire, sfumare con il vino aggiungere Il sale,paprika e cuocere fino a renderla morbida .Ridurla a crema con un mixer e tenerla da parte.

Step 2

Nella stessa pentola soffriggere brevemente con olio il salmone,sfumando con il vino,cuocere per alcuni minuti fino a che non evapora il vino.Tenere da parte.

Step 3

Mettere a cuocere la pasta come da procedimento, tirarla fuori ancora al dente,tenendo cura di conservare un po' d'acqua di cottura in caso di bisogno.

Step 4

Aggiungere alla pasta la crema di zucca,il salmone,panna e parmigiano e mantecare.Aggiungervi a piacere il prezzemolo tritato,serbando qualche fogliolina al momento di impiattare come guarnizione.

Note

Un'idea per servire il piatto in un cestino di parmigiano.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

225 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pentola

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