In una padella antiaderente rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente in 3 cucchiai di olio.Unire poi la carota e il sedano e proseguire la cottura fino a quando le verdure risulteranno ammorbidite.Aggiungere quindi la carne, la paprika ed il cumino, aggiustare di sale e pepe e rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.Irrorare la carne con il vino e, dopo averlo fatto evaporare velocemente a fiamma alta, unire la polpa di pomodoro.Abbassare la fiamma e lasciare cuocere facendo restringere il sugo alla consistenza desiderata.Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo.Prima di servire spolverizzare con il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Tortiglioni al ragù con paprika e cumino

Tortiglioni al ragù con paprika e cumino

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +5

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

408

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Tortiglioni
  • 300 g
    Macinato di manzo
  • 1
    Cipolla bionda
  • 1
    Carote
  • 1 cucchiaio
    Sedano
  • 100 ml
    Vino bianco
  • 250 g
    Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiaio
    Paprika dolce
  • 1 cucchiaio
    Cumino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2 cucchiaio
    Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta e questi tortiglioni che si ispirano ai sapori orientali sono un primo piatto molto gustoso e facilissimo da realizzare.

Step 1

In una padella antiaderente rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente in 3 cucchiai di olio.

Step 2

Unire poi la carota e il sedano e proseguire la cottura fino a quando le verdure risulteranno ammorbidite.

Step 3

Aggiungere quindi la carne, la paprika ed il cumino, aggiustare di sale e pepe e rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 4

Irrorare la carne con il vino e, dopo averlo fatto evaporare velocemente a fiamma alta, unire la polpa di pomodoro.

Step 5

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere facendo restringere il sugo alla consistenza desiderata.

Step 6

Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo.

Step 7

Prima di servire spolverizzare con il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Note

Se amate i sapori più decisi potete sostituire 1 cucchiaio di paprika dolce con un 1 cucchiaio di paprika forte.

Utensili

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Trita verdure

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
408
kcal
Colesterolo
70
mg
 
 

Commenti

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