Mettere la farina di piselli in una ciotola con sale e pepe.Aggiungere l’acqua girando con un cucchiaio.Lasciar riposare almeno 3 h Preriscaldare il forno a 180º e rivestire uno stampo con carta forno. Aggiungete all’impasto per la farinata, l’olio evo. Unite e versate nello stampo.Infornate per 15′ circa.Intanto in un mixer mettete la barbabietola con sale, paprika e un po’ di acqua se occorre.Ora potete fare in due modi: 1) potete servirla così, come una pizza, la ricoprite con la barbabietola e i pistacchi; 2) potete poggiarla su un ripiano da lavoro e con un bicchiere ritagliare forme rotonde per preparare la torretta come in foto.Se avete optato per la seconda scelta, mettete un po’ di barbabietola triturata tra un cerchio di farinata e l’altro.Decorate infine con i pistacchi, mettendoli in cima alla torretta di Farinata di Piselli con Barbabietola Triturata e Pistacchi.
Farinata di piselli con barbabietola e pistacchi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Farinata di piselli con barbabietola e pistacchi

Preparazione

3:20

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

3:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di piselli
  • 200 g
    Barbabietola rossa cotta
  • 5 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Pistacchi sgusciati
  • 200 ml
    Acqua
  • 0.5 cucchiaino
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe
  • q.b.
    Paprika

Presentazione

La Farina di Piselli contiene circa 25 gr di Proteine su 100 gr, indicatissima per alimentazione vegane e senza glutine, non contiene grassi. Quando l'ho trovata in un negozietto non ho resistito. Così ho sperimentato la prima ricetta più semplice che mi venisse in mente, creando contrasti di colori. Un piatto amorevole all'occhio e al palato!

Preparazione

Step 1

Mettere la farina di piselli in una ciotola con sale e pepe.

Step 2

Aggiungere l’acqua girando con un cucchiaio.

Step 3

Lasciar riposare almeno 3 h

Step 4

Preriscaldare il forno a 180º e rivestire uno stampo con carta forno.

Step 5

Aggiungete all’impasto per la farinata, l’olio evo. Unite e versate nello stampo.

Step 6

Infornate per 15′ circa.

Step 7

Intanto in un mixer mettete la barbabietola con sale, paprika e un po’ di acqua se occorre.

Step 8

Ora potete fare in due modi: 1) potete servirla così, come una pizza, la ricoprite con la barbabietola e i pistacchi; 2) potete poggiarla su un ripiano da lavoro e con un bicchiere ritagliare forme rotonde per preparare la torretta come in foto.

Step 9

Se avete optato per la seconda scelta, mettete un po’ di barbabietola triturata tra un cerchio di farinata e l’altro.

Step 10

Decorate infine con i pistacchi, mettendoli in cima alla torretta di Farinata di Piselli con Barbabietola Triturata e Pistacchi.

Note

Io ho utilizzato uno stampo per torte con diametro 25 cm e ho tagliato le formine con un bicchiere. La Farinata è un piatto tipico Genovese fatto con la Farina di Ceci, quindi potete anche utilizzare quest'ultima. Buonappetito! :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

45 kcal

Calorie

2% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo
  • Mixer

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