Pelare l'avocado, privarlo del nocciolo interno, tagliarlo a pezzi e trasferirlo in un mixer. Tagliare a cubetti i pomodori, lo scalogno e il peperoncino verde e unire il tutto all'avocado.Frullare e aggiustare di sale, di pepe e di olio. Aggiungere il succo di mezzo lime (in alternativa va bene anche il limone).Mettere la salsa in una ciotolina e servire!πŸ˜‰
Guacamole

Guacamole

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +10

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

388

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Avocado
  • 150 g
    Pomodori ramati
  • 1 g
    Peroncino verde
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1
    Scalogno
  • 2 cucchiaio
    Olio
  • Quanto basta
    Succo di lime

Preparazione

Presentazione

Quando Γ¨ sabato e non vuoi uscire, ma vuoi comunque mangiare qualcosa di sfizio, la guacamole Γ¨ perfetta. πŸ˜† È una salsa messicana ideale per accompagnare la carne arrostita, per condire le piadine, o da pucciarci le patatine. Insomma va bene un po' ovunque.πŸ˜…

Step 1

Pelare l'avocado, privarlo del nocciolo interno, tagliarlo a pezzi e trasferirlo in un mixer. Tagliare a cubetti i pomodori, lo scalogno e il peperoncino verde e unire il tutto all'avocado.

Step 2

Frullare e aggiustare di sale, di pepe e di olio. Aggiungere il succo di mezzo lime (in alternativa va bene anche il limone).

Step 3

Mettere la salsa in una ciotolina e servire!πŸ˜‰

Note

Scegliere un avocado maturo (non molle), altrimenti non sa di nulla! πŸ˜‰ A me la guacamole piace anche in altre varianti: ad esempio, al posto dei pomodori e del peperoncino, metto lo yogurt greco e una manciata di noci! πŸ€€πŸ˜‹

Utensili

  • Mixer
  • Ciotolina
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
388
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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