Portare ad ebollizione l'acqua. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate a cubetti il taleggio e fatelo fondere in un pentolino con il latte a fuoco molto lento. Quando l'acqua bolle (non salatela perché gli ingredienti hanno un'elevata sapidità) buttate gli spaghetti e mescolateli. Un paio di minuti prima di terminare la cottura, scolateli con un mestolo da spaghetti trasferendoli direttamente in una larga padella sotto cui avrete acceso il fuoco. Aggiungete la fonduta di taleggio ed un mestolo di acqua di cottura della pasta ultimando la cottura avendo cura di non asciugare troppo il condimento.Impiattate spolverizzando i singoli piatti con la bottarga, decorate con la menta ed un filo d'olio EVO.Buonappetito.
Spaghetti con fonduta di taleggio e bottarga
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti con fonduta di taleggio e bottarga

Preparazione

12

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

24

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Taleggio
  • 125 ml
    Latte
  • 30 g
    Bottarga di tonno
  • 1 g
    Un rametto di menta fresca
  • 3 L
    Acqua
  • 320 g
    Spaghetti

Presentazione

Questa ricetta è pura improvvisazione ed è velocissima.

Preparazione

Step 1

Portare ad ebollizione l'acqua. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili.

Step 2

Tagliate a cubetti il taleggio e fatelo fondere in un pentolino con il latte a fuoco molto lento.

Step 3

Quando l'acqua bolle (non salatela perché gli ingredienti hanno un'elevata sapidità) buttate gli spaghetti e mescolateli. Un paio di minuti prima di terminare la cottura, scolateli con un mestolo da spaghetti trasferendoli direttamente in una larga padella sotto cui avrete acceso il fuoco. Aggiungete la fonduta di taleggio ed un mestolo di acqua di cottura della pasta ultimando la cottura avendo cura di non asciugare troppo il condimento.

Step 4

Impiattate spolverizzando i singoli piatti con la bottarga, decorate con la menta ed un filo d'olio EVO.

Step 5

Buonappetito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

287 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mestolo
  • Padella
  • Pentolino
  • Tagliatorte con filo

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