Portare ad ebollizione l'acqua. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate a cubetti il taleggio e fatelo fondere in un pentolino con il latte a fuoco molto lento. Quando l'acqua bolle (non salatela perché gli ingredienti hanno un'elevata sapidità) buttate gli spaghetti e mescolateli. Un paio di minuti prima di terminare la cottura, scolateli con un mestolo da spaghetti trasferendoli direttamente in una larga padella sotto cui avrete acceso il fuoco. Aggiungete la fonduta di taleggio ed un mestolo di acqua di cottura della pasta ultimando la cottura avendo cura di non asciugare troppo il condimento.Impiattate spolverizzando i singoli piatti con la bottarga, decorate con la menta ed un filo d'olio EVO.Buonappetito.
Spaghetti con fonduta di taleggio e bottarga

Spaghetti con fonduta di taleggio e bottarga

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

12

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

24

minuti

Nutrizione

287

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Taleggio
  • 125 ml
    Latte
  • 30 g
    Bottarga di tonno
  • 1 g
    Un rametto di menta fresca
  • 3 L
    Acqua
  • 320 g
    Spaghetti

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta è pura improvvisazione ed è velocissima.

Step 1

Portare ad ebollizione l'acqua. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili.

Step 2

Tagliate a cubetti il taleggio e fatelo fondere in un pentolino con il latte a fuoco molto lento.

Step 3

Quando l'acqua bolle (non salatela perché gli ingredienti hanno un'elevata sapidità) buttate gli spaghetti e mescolateli. Un paio di minuti prima di terminare la cottura, scolateli con un mestolo da spaghetti trasferendoli direttamente in una larga padella sotto cui avrete acceso il fuoco. Aggiungete la fonduta di taleggio ed un mestolo di acqua di cottura della pasta ultimando la cottura avendo cura di non asciugare troppo il condimento.

Step 4

Impiattate spolverizzando i singoli piatti con la bottarga, decorate con la menta ed un filo d'olio EVO.

Step 5

Buonappetito.

Utensili

  • Mestolo
  • Padella
  • Pentolino
  • Tagliatorte con filo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
287
kcal
Colesterolo
3
mg
 
 

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