Prepariamo la crema : In un pentolino mettere l amido e la vanillina e con una frusta mescolare bene,Aggiungere un po alla volta il latte di riso facendo attenzione a non far formare i grumi.Appena otteniamo un impasto liscio e omogeneo possamo passare alla cottura.Mettere su fiamma bassa e continuare a mescolare fino a quando si addensera'-Appena sara pronta si copre con carta pellicola e si ripone in frigo x farla raffreddare.Preparate il caffe per intingere i vostri biscotti.Dovra essere freddo quando andremo a comporre il dolceIn una ciotola montiamo bene la panna e poi la uniamo alla crema di riso facendo attenzione ad assicurarvi che sia realmente raffreddata.Iniziamo a comporre il nostro Tiramisu vegano : con una spatola mettere unoi strato di crema sul fondo del vassoio, fare uno strato di biscotti che avremo bagnati con il caffe e poi ancora uno strato di crema di riso.Guarnire con cacao amaro a piacere e con le gocciole di cioccolato.Fare i vari strati fino a terminare la crema e infine guarnire a piacere con cacao oppure crema alla nocciola. Riporre in frigo per circa 2 ore e poi potrete gustare questa delizia.
Tiramisù vegan
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tiramisù vegan

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Biscotti secchi a seconda del vostro gusto
  • 400 ml
    Panna fresca liquida
  • 400 ml
    Latte di riso
  • q.b.
    Caffe
  • 300 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 40 g
    Amido di mais o fecola di patate
  • Cacao amaro i

Preparazione

Step 1

Prepariamo la crema : In un pentolino mettere l amido e la vanillina e con una frusta mescolare bene,

Step 2

Aggiungere un po alla volta il latte di riso facendo attenzione a non far formare i grumi.Appena otteniamo un impasto liscio e omogeneo possamo passare alla cottura.

Step 3

Mettere su fiamma bassa e continuare a mescolare fino a quando si addensera'-Appena sara pronta si copre con carta pellicola e si ripone in frigo x farla raffreddare.

Step 4

Preparate il caffe per intingere i vostri biscotti.Dovra essere freddo quando andremo a comporre il dolce

Step 5

In una ciotola montiamo bene la panna e poi la uniamo alla crema di riso facendo attenzione ad assicurarvi che sia realmente raffreddata.

Step 6

Iniziamo a comporre il nostro Tiramisu vegano : con una spatola mettere unoi strato di crema sul fondo del vassoio, fare uno strato di biscotti che avremo bagnati con il caffe e poi ancora uno strato di crema di riso.Guarnire con cacao amaro a piacere e con le gocciole di cioccolato.Fare i vari strati fino a terminare la crema e infine guarnire a piacere con cacao oppure crema alla nocciola. Riporre in frigo per circa 2 ore e poi potrete gustare questa delizia.

Note

Ho preso spunto per questo TIRAMISU girando un po sul web da una ricetta di dolci in vasetto,infatti realizzando la dose a meta' si possono ottenere 4 vasetti di tiramisu' in porzione singola per ciascun commensale. Vi consiglio di preparare questo dolce il giorno prima cosi sara' ancora piu buono. alla prossima

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

394 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Pentolino
  • Pellicola
  • Ciotola
  • Spatola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox