Prepariamo la crema : In un pentolino mettere l amido e la vanillina e con una frusta mescolare bene,Aggiungere un po alla volta il latte di riso facendo attenzione a non far formare i grumi.Appena otteniamo un impasto liscio e omogeneo possamo passare alla cottura.Mettere su fiamma bassa e continuare a mescolare fino a quando si addensera'-Appena sara pronta si copre con carta pellicola e si ripone in frigo x farla raffreddare.Preparate il caffe per intingere i vostri biscotti.Dovra essere freddo quando andremo a comporre il dolceIn una ciotola montiamo bene la panna e poi la uniamo alla crema di riso facendo attenzione ad assicurarvi che sia realmente raffreddata.Iniziamo a comporre il nostro Tiramisu vegano : con una spatola mettere unoi strato di crema sul fondo del vassoio, fare uno strato di biscotti che avremo bagnati con il caffe e poi ancora uno strato di crema di riso.Guarnire con cacao amaro a piacere e con le gocciole di cioccolato.Fare i vari strati fino a terminare la crema e infine guarnire a piacere con cacao oppure crema alla nocciola. Riporre in frigo per circa 2 ore e poi potrete gustare questa delizia.
Tiramisù vegan

Tiramisù vegan

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

394

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Biscotti secchi a seconda del vostro gusto
  • 400 ml
    Panna fresca liquida
  • 400 ml
    Latte di riso
  • Quanto basta
    Caffe
  • 300 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 40 g
    Amido di mais o fecola di patate
  • Cacao amaro i

Preparazione

Step 1

Prepariamo la crema : In un pentolino mettere l amido e la vanillina e con una frusta mescolare bene,

Step 2

Aggiungere un po alla volta il latte di riso facendo attenzione a non far formare i grumi.Appena otteniamo un impasto liscio e omogeneo possamo passare alla cottura.

Step 3

Mettere su fiamma bassa e continuare a mescolare fino a quando si addensera'-Appena sara pronta si copre con carta pellicola e si ripone in frigo x farla raffreddare.

Step 4

Preparate il caffe per intingere i vostri biscotti.Dovra essere freddo quando andremo a comporre il dolce

Step 5

In una ciotola montiamo bene la panna e poi la uniamo alla crema di riso facendo attenzione ad assicurarvi che sia realmente raffreddata.

Step 6

Iniziamo a comporre il nostro Tiramisu vegano : con una spatola mettere unoi strato di crema sul fondo del vassoio, fare uno strato di biscotti che avremo bagnati con il caffe e poi ancora uno strato di crema di riso.Guarnire con cacao amaro a piacere e con le gocciole di cioccolato.Fare i vari strati fino a terminare la crema e infine guarnire a piacere con cacao oppure crema alla nocciola. Riporre in frigo per circa 2 ore e poi potrete gustare questa delizia.

Note

Ho preso spunto per questo TIRAMISU girando un po sul web da una ricetta di dolci in vasetto,infatti realizzando la dose a meta' si possono ottenere 4 vasetti di tiramisu' in porzione singola per ciascun commensale. Vi consiglio di preparare questo dolce il giorno prima cosi sara' ancora piu buono. alla prossima

Utensili

  • Frusta
  • Pentolino
  • Pellicola
  • Ciotola
  • Spatola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
394
kcal
Colesterolo
6
mg
 
 

Commenti

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