Lavare i porri, spuntare le estremità ed eliminare le foglie esterne poi dividere ogni porro in 4 parti uguali.Cuocere i porri a vapore per 15 minuti e lasciarli raffreddare. Disporre sul piano di lavoro una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio Gouda e un pezzetto di porro, poi arrotolare e formare un cannellone. Proseguire allo stesso modo con il resto degli ingredienti.Distribuire sul fondo di una teglia 4 cucchiai di besciamella e disporre i cannelloni di porri uno accanto all’altro. Regolare di sale a piacere. Coprire con la besciamella avanzata, spolverizzare con del Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Lasciare riposare una ventina di minuti e servire.
Porri al forno
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Porri al forno

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Porri
  • 8 fetta
    Prosciutto cotto
  • 200 g
    Gouda
  • 10 cucchiaio
    Besciamella
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Un secondo semplice ma molto saporito per farà apprezzare i porri anche a chi non li mangerebbe volentieri.

Preparazione

Step 1

Lavare i porri, spuntare le estremità ed eliminare le foglie esterne poi dividere ogni porro in 4 parti uguali.

Step 2

Cuocere i porri a vapore per 15 minuti e lasciarli raffreddare.

Step 3

Disporre sul piano di lavoro una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio Gouda e un pezzetto di porro, poi arrotolare e formare un cannellone. Proseguire allo stesso modo con il resto degli ingredienti.

Step 4

Distribuire sul fondo di una teglia 4 cucchiai di besciamella e disporre i cannelloni di porri uno accanto all’altro. Regolare di sale a piacere.

Step 5

Coprire con la besciamella avanzata, spolverizzare con del Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

Step 6

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Lasciare riposare una ventina di minuti e servire.

Note

Naturalmente i cannelloni di porri possono essere preparati anche in anticipo e con del prosciutto crudo e una quantità di formaggi diversi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

350 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Vaporiera

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