Per prima cosa riporre le gocce di cioccolato nel congelatore fino al momento dell'utilizzo. Proseguire con la preparazione vera e propria del dolce, montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina per circa 5/6 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere a filo l'olio e il latte. Amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo la farina e il lievito setacciati. Togliete le gocce di cioccolato dal congelatore e infarinatele in modo tale che durante la cottura non scendano sul fondo. Aggiungere all'impasto più della metà le gocce e amalgamate il tutto. Versare il composto all'interno di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Livellate per bene il composto e aggiungere in modo grossolano la nutella e le rimanenti gocce di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 45 minuti. Una volta cotto spolverizzate la superficie del ciambellone con poco zucchero a velo.
Ciambellone con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone con gocce di cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Zucchero
  • 400 g
    Farina
  • 4
    Uova
  • 200 ml
    Latte intero
  • 140 ml
    Olio di semi di girasole
  • 150 g
    Gocce di cioccolato
  • 100 cucchiaio
    Nutella
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Il Ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce soffice e super genuino, adatto per grandi e per piccini (i bimbi ne vanno golosi). Ideale per colazione e per fare merenda accompagnato con una tazza di latte o un cappuccino. Io ho dato un tocco personale, aggiungendo la nutella in modo molto grossolano sulla superficie.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa riporre le gocce di cioccolato nel congelatore fino al momento dell'utilizzo. Proseguire con la preparazione vera e propria del dolce, montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina per circa 5/6 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere a filo l'olio e il latte.

Step 2

Amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo la farina e il lievito setacciati. Togliete le gocce di cioccolato dal congelatore e infarinatele in modo tale che durante la cottura non scendano sul fondo. Aggiungere all'impasto più della metà le gocce e amalgamate il tutto.

Step 3

Versare il composto all'interno di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Livellate per bene il composto e aggiungere in modo grossolano la nutella e le rimanenti gocce di cioccolato.

Step 4

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 45 minuti.

Step 5

Una volta cotto spolverizzate la superficie del ciambellone con poco zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1261 kcal

Calorie

63% del fabbisogno giornaliero
148 g

Carboidrati

50% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
70 g

Grassi

70% del fabbisogno giornaliero

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