Mettete in una ciotola l'esubero del lievito e la farina, aggiungete pian piano olio ed acqua, fino a raggiungere un impasto liscio, non mollo o appiccicoso. Aggiungete il sale come ultimo ingrediente.Aiutandovi con la bilancia, formate delle palline di uguale peso, a me ne son venute 5 da circa 90 grammi l'una. Con il mattarello stendete la pasta, cercando di mantenere una forma rotonda.Cuocetele su una piastra, su una teglia che metterete direttamente a contatto con la fiamma dei fornelli, o in una padella per qualche minuto, girandole un paio di volte.
Piadine con esubero rinfresco lievito naturale

Piadine con esubero rinfresco lievito naturale

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

248

chilocalorie

perpersone

  • 220 g
    Lievito naturale
  • 110 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 30 g
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Acqua

Preparazione

Presentazione

Così come quella dei grissini, anche la ricetta delle piadine è un suggerimento per evitare di buttare la parte di lievito che andrebbe “sprecata” in questa prima fase di rinfreschi quotidiani.

Step 1

Mettete in una ciotola l'esubero del lievito e la farina, aggiungete pian piano olio ed acqua, fino a raggiungere un impasto liscio, non mollo o appiccicoso. Aggiungete il sale come ultimo ingrediente.

Step 2

Aiutandovi con la bilancia, formate delle palline di uguale peso, a me ne son venute 5 da circa 90 grammi l'una. Con il mattarello stendete la pasta, cercando di mantenere una forma rotonda.

Step 3

Cuocetele su una piastra, su una teglia che metterete direttamente a contatto con la fiamma dei fornelli, o in una padella per qualche minuto, girandole un paio di volte.

Note

Non ho fatto riposare l’impasto prima di formare le palline, anche se qualche ricetta prevede un tempo di riposo di circa 30/40 minuti. Potete consumarle subito oppure conservarle in frigo per qualche giorno o in freezer per successive consumazioni.

Utensili

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Mattarello
  • Padella
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
248
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

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