Preparazione
10
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
55
minuti
un piatto semplice che vi darà grandi soddisfazioni… Potete farlo in due versioni, calda o fredda, la mia è la versione fredda, ma per farla calda, basta, prima di servirlo, passarlo 5 mn in forno e far sciogliere la scamorza…
Per prima cosa, cuocere i peperoni al forno per 45-50 mn a 200 gradi,
passarli subito dopo la cottura in un sacchetto di carta ben chiuso e fateli raffreddare per bene (questo faciliterà la pulitura dalla pelle)
Lessate le patate…poi, sbucciatele e tagliatele a fette e conditele delicatamente con olio e sale
Tagliate a fette la scamorza
pulite i peperoni, vedrete come sarà facile eliminare la pelle, eliminate i semini, potete farlo sotto l’acqua corrente e metteteli in un cola pasta a colare…successivamente, conditeli con olio, sale e limone
Per assembrale il tortino, ungete ben bene tutto il contorno interno di un coppa pasta e poggiatelo al centro del piatto. mettete qualche filetto di peperone nel fondo e sui bordi, come per rivestirlo, mettete una fetta di patata o due, dipende da quanto grande è il vostro coppa pasta, poi i pomodori e la scamorza e via via, fino ad arrivare al pari dei peperoni, terminare con una fetta di scamorza e basilico…un filo d’olio e se gradite, una spolverizzata di origano…
Per la versione calda, assemblate il tortino in una teglia, procedete nel modo identico, tranne il basilico finale e mettete in forno per 5 mn alla massima potenza, sfornate, impiattate e servite..
Ho usato la scamorza, ma…sinceramente per la versione fredda, forse starebbe meglio la mozzarella, piu’ morbida e umida, e per la calda, la scamorza è perfetta, perchè piu’ asciutta, scegliete a vostro gusto…
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
28% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta