Per prima cosa, cuocere i peperoni al forno per 45-50 mn a 200 gradi,passarli subito dopo la cottura in un sacchetto di carta ben chiuso e fateli raffreddare per bene (questo faciliterà la pulitura dalla pelle)Lessate le patate…poi, sbucciatele e tagliatele a fette e conditele delicatamente con olio e sale Tagliate a fette la scamorza pulite i peperoni, vedrete come sarà facile eliminare la pelle, eliminate i semini, potete farlo sotto l’acqua corrente e metteteli in un cola pasta a colare…successivamente, conditeli con olio, sale e limonePer assembrale il tortino, ungete ben bene tutto il contorno interno di un coppa pasta e poggiatelo al centro del piatto. mettete qualche filetto di peperone nel fondo e sui bordi, come per rivestirlo, mettete una fetta di patata o due, dipende da quanto grande è il vostro coppa pasta, poi i pomodori e la scamorza e via via, fino ad arrivare al pari dei peperoni, terminare con una fetta di scamorza e basilico…un filo d’olio e se gradite, una spolverizzata di origano…Per la versione calda, assemblate il tortino in una teglia, procedete nel modo identico, tranne il basilico finale e mettete in forno per 5 mn alla massima potenza, sfornate, impiattate e servite..
Tortino freddo ai peperoni

Tortino freddo ai peperoni

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

303

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Peperoni gialli
  • 1
    Peperoni rossi
  • 6
    Pomodorini
  • 100 g
    Scamorza
  • Quanto basta
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 spicchio
    Limone
  • 1 pizzico
    Origano

Preparazione

Presentazione

un piatto semplice che vi darà grandi soddisfazioni… Potete farlo in due versioni, calda o fredda, la mia è la versione fredda, ma per farla calda, basta, prima di servirlo, passarlo 5 mn in forno e far sciogliere la scamorza…

Step 1

Per prima cosa, cuocere i peperoni al forno per 45-50 mn a 200 gradi,

Step 2

passarli subito dopo la cottura in un sacchetto di carta ben chiuso e fateli raffreddare per bene (questo faciliterà la pulitura dalla pelle)

Step 3

Lessate le patate…poi, sbucciatele e tagliatele a fette e conditele delicatamente con olio e sale

Step 4

Tagliate a fette la scamorza

Step 5

pulite i peperoni, vedrete come sarà facile eliminare la pelle, eliminate i semini, potete farlo sotto l’acqua corrente e metteteli in un cola pasta a colare…successivamente, conditeli con olio, sale e limone

Step 6

Per assembrale il tortino, ungete ben bene tutto il contorno interno di un coppa pasta e poggiatelo al centro del piatto. mettete qualche filetto di peperone nel fondo e sui bordi, come per rivestirlo, mettete una fetta di patata o due, dipende da quanto grande è il vostro coppa pasta, poi i pomodori e la scamorza e via via, fino ad arrivare al pari dei peperoni, terminare con una fetta di scamorza e basilico…un filo d’olio e se gradite, una spolverizzata di origano…

Step 7

Per la versione calda, assemblate il tortino in una teglia, procedete nel modo identico, tranne il basilico finale e mettete in forno per 5 mn alla massima potenza, sfornate, impiattate e servite..

Note

Ho usato la scamorza, ma…sinceramente per la versione fredda, forse starebbe meglio la mozzarella, piu’ morbida e umida, e per la calda, la scamorza è perfetta, perchè piu’ asciutta, scegliete a vostro gusto…

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Coppapasta
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
303
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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