Eliminiamo la scorza dalla zucca. tagliamola a fette e mettiamola su una leccarda dove avremo precedentemente poggiato un foglio di carta da forno. Inforniamo in forno caldo a 150 gradi per circa 20 minuti o fino a quando le fette non risulteranno morbide. Recuperiamo a questo punto 250 gr di zucca.Lessiamo in una pentola con acqua e un pizzico di sale anche le patate. Passiamo sia la zucca che le patate in un passaverdure, uniamo quindi i due composti, li mescoliamo ed aggiungiamo un po’ di tartufo sminuzzato, l’olio, il formaggio, la noce moscata, il timo e la maggiorana (tutte le spezie chiaramente vanno inserite tritate).Formiamo dei timballini con gli appositi coppa-pasta e conserviamo in forno caldo a 50/60 gradi fino a quando non li andremo a servire. Cuociamo i fagioli come da vostra ricetta tradizionale oppure potete utilizzare quelli in scatola precotti. Regoliamo il sapore con sale e pepe e riduciamo in purea con un mixer ad immersione.Stendiamo la salsa nel piatto e adagiamo sopra il tortino di zucca e patate e aggiungiamo alcune gocce di cotto di fichi (facoltativo).
Tortino di zucca su crema di fagioli

Tortino di zucca su crema di fagioli

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

148

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Zucca
  • 150 g
    Patate
  • 20 g
    Tartufo nero
  • Quanto basta
    Brodo vegetale
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 manciata
    Grana padano grattugiato
  • 1 pizzico
    Noce moscata
  • 0.5 cucchiaino
    Timo
  • 0.5 cucchiaino
    Maggiorana
  • 150 g
    Fagioli cannellini
  • 15 g
    Scalogno

Preparazione

Presentazione

Leggerezza abbinata a tanto buon gusto in questa stagione autunnale dove la zucca rientra la gli ingredienti protagonisti delle nostre cucine e quindi regina della nostra tavola. Il profumo di tartufo, la dolcezza della patata insieme per un tortino che potete servire o come secondo piatto vegetariano, con una dose più importante, o facendolo un po più piccolo come contorno ad un piatto di carne o anche di pesce.

Step 1

Eliminiamo la scorza dalla zucca. tagliamola a fette e mettiamola su una leccarda dove avremo precedentemente poggiato un foglio di carta da forno. Inforniamo in forno caldo a 150 gradi per circa 20 minuti o fino a quando le fette non risulteranno morbide. Recuperiamo a questo punto 250 gr di zucca.

Step 2

Lessiamo in una pentola con acqua e un pizzico di sale anche le patate. Passiamo sia la zucca che le patate in un passaverdure, uniamo quindi i due composti, li mescoliamo ed aggiungiamo un po’ di tartufo sminuzzato, l’olio, il formaggio, la noce moscata, il timo e la maggiorana (tutte le spezie chiaramente vanno inserite tritate).

Step 3

Formiamo dei timballini con gli appositi coppa-pasta e conserviamo in forno caldo a 50/60 gradi fino a quando non li andremo a servire. Cuociamo i fagioli come da vostra ricetta tradizionale oppure potete utilizzare quelli in scatola precotti. Regoliamo il sapore con sale e pepe e riduciamo in purea con un mixer ad immersione.

Step 4

Stendiamo la salsa nel piatto e adagiamo sopra il tortino di zucca e patate e aggiungiamo alcune gocce di cotto di fichi (facoltativo).

Utensili

  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Pentola
  • Mixer

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
148
kcal
Colesterolo
3
mg
 
 

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