Preriscaldate il forno a 200°. In una grande padella da forno scaldate un cucchiaio di olio. Spellate la salsiccia di pollo e trasferitela nella padella. Rosolatela a fuoco alto, rompendola con una spatola in pezzi da 3 cm circa (o più piccoli), fino a doratura (circa 5 minuti). Terminata la cottura, trasferitela in un piatto. Aggiungete l'olio restante nella padella. Soffriggete i peperoni tagliati a fettine a fuoco medio, fino a quando non diventano molto morbidi e caramellati (circa 10 minuti).Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il sale fino a che il tuorlo e l'albume non risultano ben combinati.Aggiungete la salsiccia di nuovo nella padella, condite con mezzo cucchiaino di sale e distribuitela formando uno strato uniforme. Riducete il fuoco al minimo e versate la miscela di uova sopra la salsiccia e i peperoni, accertandovi che la padella sia uniformemente ricoperta. Lasciate cuocere fino a quando i lati della frittata non divengono cotti e resta solo un piccolo strato superficiale di uova crude (5 minuti).Aggiungete la feta sbriciolata grossolanamente. Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per 2 minuti a 200°, fino a quando la parte superiore della frittata non comincia leggermente a rosolarsi. Togliete la padella dal forno e lasciate che la frittata riposi nella padella per 5 minuti prima di affettarla. Tagliate la frittata a fette, cospargete una manciata di basilico sminuzzata e servitela con un contorno di insalata.
Frittata di salsiccia, peperoni e feta
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Frittata di salsiccia, peperoni e feta

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Salsiccia di pollo
  • 300 g
    Peperoni
  • 8
    Uova
  • 120
    Feta
  • 5 g
    Origano
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 1 ciuffo
    Basilico

Presentazione

Sto ancora pensando a cosa poter preparare per la cena di sabato con mia madre. Credo di essere entrata in uno stato di ansia da prestazione. E sono certa che la tensione si scioglierà solo quando ci siederemo a tavola. Non perché mia madre si diverta a giudicare la mia cucina, tutt'altro. Apprezza sempre le mie proposte e i miei sforzi. Però non so come spiegare quella sensazione di malcelata insoddisfazione per le mie trovate che intravedo nei suoi occhi. Ma per ora, c'è solo questa frittata di salsiccia, peperoni e feta che mia aiuta a distrarmi dai pensieri di questa lunga vigilia.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200°. In una grande padella da forno scaldate un cucchiaio di olio. Spellate la salsiccia di pollo e trasferitela nella padella. Rosolatela a fuoco alto, rompendola con una spatola in pezzi da 3 cm circa (o più piccoli), fino a doratura (circa 5 minuti). Terminata la cottura, trasferitela in un piatto.

Step 2

Aggiungete l'olio restante nella padella. Soffriggete i peperoni tagliati a fettine a fuoco medio, fino a quando non diventano molto morbidi e caramellati (circa 10 minuti).

Step 3

Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il sale fino a che il tuorlo e l'albume non risultano ben combinati.

Step 4

Aggiungete la salsiccia di nuovo nella padella, condite con mezzo cucchiaino di sale e distribuitela formando uno strato uniforme. Riducete il fuoco al minimo e versate la miscela di uova sopra la salsiccia e i peperoni, accertandovi che la padella sia uniformemente ricoperta. Lasciate cuocere fino a quando i lati della frittata non divengono cotti e resta solo un piccolo strato superficiale di uova crude (5 minuti).

Step 5

Aggiungete la feta sbriciolata grossolanamente. Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per 2 minuti a 200°, fino a quando la parte superiore della frittata non comincia leggermente a rosolarsi. Togliete la padella dal forno e lasciate che la frittata riposi nella padella per 5 minuti prima di affettarla. Tagliate la frittata a fette, cospargete una manciata di basilico sminuzzata e servitela con un contorno di insalata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

455 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
36 g

Proteine

64% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Spatola
  • Ciotola
  • Robot da cucina

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