Fare il Tortino di gallinella di mare e peperoni è molto semplice e si può tranquillamente preparare in anticipo Innanzitutto mettiamo il peperone intero in forno a 200 gradi  e lasciamolo cuocere fino a quando non si sarà abbrustolito del tutto. Quindi chiudiamolo dentro una busta di carta, lasciamolo raffreddare e poi peliamolLaviamolo sotto l'acqua corrente ed infine dividiamone la metà in filetti sottilissimi che andremo a condire con un pizzico di sale, una spruzzata di limone e un pizzico di prezzemolo.Peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e facciamole cuocere in acqua fredda, quindi coliamole e lasciamole raffreddare. Lessiamo anche il filetto di gallinella per circa 10 minuti .Con l'aiuto di un coltello tritiamo grossolanamente le patate e condiamole con sale, olio, e prezzemolo. Spezzettiamo anche la gallinella e aggiustiamola di condimenti allo stesso modo.Ora con l'aiuto di un coppapasta formiamo il nostro Tortino di gallinella di mare e peperoni. Mettiamo alla base le patate, quindi la gallinella ed infine i peperoni. Lasciamo il tortino in posa per qualche minuto, quindi sfiliamo il coppa pasta e terminiamo il piatto con altro prezzemolo tritato..
Tortino di gallinella di mare e peperoni
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tortino di gallinella di mare e peperoni

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Gallinella
  • 150 g
    Patate
  • 0.5
    Peperoni rossi
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Prezzemolo

Presentazione

Il Tortino di gallinella di mare e peperoni è un secondo piatto particolare ma semplice allo stesso tempo…nutriente e light. La gallinella è un pesce molto magro quasi del tutto privo di grassi ed è ricchissimio di proteine, fosforo, calcio e vitamina D. La sua carne è particolarmente delicata e gustosa e si presta a tante ricette fermo restando che bisogna sempre trovare abbinamenti che non vadano troppo a coprire il suo sapore. Oggi mi sono tenuta sul semplice e ho preso uno degli accostamenti più classici…ovvero le patate per trasformare il tutto in un mini sformato da presentare a tavola in monoporzioni. Oltre ad essere buono sarà di sicuro effetto credetemi!!!

Preparazione

Step 1

Fare il Tortino di gallinella di mare e peperoni è molto semplice e si può tranquillamente preparare in anticipo Innanzitutto mettiamo il peperone intero in forno a 200 gradi  e lasciamolo cuocere fino a quando non si sarà abbrustolito del tutto. Quindi chiudiamolo dentro una busta di carta, lasciamolo raffreddare e poi peliamol

Step 2

Laviamolo sotto l'acqua corrente ed infine dividiamone la metà in filetti sottilissimi che andremo a condire con un pizzico di sale, una spruzzata di limone e un pizzico di prezzemolo.

Step 3

Peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e facciamole cuocere in acqua fredda, quindi coliamole e lasciamole raffreddare. Lessiamo anche il filetto di gallinella per circa 10 minuti .

Step 4

Con l'aiuto di un coltello tritiamo grossolanamente le patate e condiamole con sale, olio, e prezzemolo. Spezzettiamo anche la gallinella e aggiustiamola di condimenti allo stesso modo.

Step 5

Ora con l'aiuto di un coppapasta formiamo il nostro Tortino di gallinella di mare e peperoni. Mettiamo alla base le patate, quindi la gallinella ed infine i peperoni. Lasciamo il tortino in posa per qualche minuto, quindi sfiliamo il coppa pasta e terminiamo il piatto con altro prezzemolo tritato..

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

67 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Coppapasta

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