Preriscaldare il forno a 190°. Scaldare una padella grande di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva. In una piccola ciotola, mettere le spezie con il sale e il pepe. Cospargere ogni coscia di pollo con un cucchiaino e mezzo di olio d'oliva e poi strofinarvi sopra le spezie.Posizionare il pollo nella padella, con il lato della pelle rivolto verso il basso, quindi cuocere per sei minuti o fino a doratura. Girare pollo e cuocere per un altro minuto. Trasferire in un piatto e mettere da parte.Aggiungere l'aglio nella padella e far rosolare per un minuto mescolando continuamente. Incorporare i peperoni, la metà del basilico, il sale e il pepe a piacere. Coprire e cuocere per cinque minuti.Togliere il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e il vino. Far cuocere fino a quando il vino non è evaporato. Trasferire i peperoni e la passata di pomodoro in una teglia, aggiungere le cosce di pollo e cuocere per 45-50 minuti.Togliere dal forno. Aggiungere il resto del basilico. Coprire il tutto con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

435

chilocalorie

perpersone

  • 450 g
    Coscia di pollo
  • 4
    Peperoni
  • 250 g
    Passata di pomodoro
  • 60 ml
    Vino bianco
  • 25 g
    Basilico
  • 4 spicchio
    Aglio
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 cucchiaino
    Rosmarino
  • 1 cucchiaino
    Salvia
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Questo ricetta di pollo ai peperoni è un classico della cucina romana. In Sicilia hanno una ricetta simile, ma sostituiscono l'aceto al vino e aggiungono l'uvetta. Questo piatto è molto semplice da preparare. La vostra famiglia e gli ospiti saranno irresistibilmente attratti dal profumo dei peperoni arrostiti che provengono dalla cucina e una volta a tavola non vedranno l'ora di godere di questo delizioso piatto.

Step 1

Preriscaldare il forno a 190°. Scaldare una padella grande di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva.

Step 2

In una piccola ciotola, mettere le spezie con il sale e il pepe.

Step 3

Cospargere ogni coscia di pollo con un cucchiaino e mezzo di olio d'oliva e poi strofinarvi sopra le spezie.

Step 4

Posizionare il pollo nella padella, con il lato della pelle rivolto verso il basso, quindi cuocere per sei minuti o fino a doratura. Girare pollo e cuocere per un altro minuto. Trasferire in un piatto e mettere da parte.

Step 5

Aggiungere l'aglio nella padella e far rosolare per un minuto mescolando continuamente. Incorporare i peperoni, la metà del basilico, il sale e il pepe a piacere. Coprire e cuocere per cinque minuti.

Step 6

Togliere il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e il vino. Far cuocere fino a quando il vino non è evaporato.

Step 7

Trasferire i peperoni e la passata di pomodoro in una teglia, aggiungere le cosce di pollo e cuocere per 45-50 minuti.

Step 8

Togliere dal forno. Aggiungere il resto del basilico. Coprire il tutto con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
435
kcal
Colesterolo
99
mg
 
 

Commenti

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