Preriscaldare il forno a 190°. Scaldare una padella grande di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva. In una piccola ciotola, mettere le spezie con il sale e il pepe. Cospargere ogni coscia di pollo con un cucchiaino e mezzo di olio d'oliva e poi strofinarvi sopra le spezie.Posizionare il pollo nella padella, con il lato della pelle rivolto verso il basso, quindi cuocere per sei minuti o fino a doratura. Girare pollo e cuocere per un altro minuto. Trasferire in un piatto e mettere da parte.Aggiungere l'aglio nella padella e far rosolare per un minuto mescolando continuamente. Incorporare i peperoni, la metà del basilico, il sale e il pepe a piacere. Coprire e cuocere per cinque minuti.Togliere il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e il vino. Far cuocere fino a quando il vino non è evaporato. Trasferire i peperoni e la passata di pomodoro in una teglia, aggiungere le cosce di pollo e cuocere per 45-50 minuti.Togliere dal forno. Aggiungere il resto del basilico. Coprire il tutto con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
Pollo ai peperoni
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pollo ai peperoni

Preparazione

5

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Coscia di pollo
  • 4
    Peperoni
  • 250 g
    Passata di pomodoro
  • 60 ml
    Vino bianco
  • 25 g
    Basilico
  • 4 spicchio
    Aglio
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 cucchiaino
    Rosmarino
  • 1 cucchiaino
    Salvia
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Questo ricetta di pollo ai peperoni è un classico della cucina romana. In Sicilia hanno una ricetta simile, ma sostituiscono l'aceto al vino e aggiungono l'uvetta. Questo piatto è molto semplice da preparare. La vostra famiglia e gli ospiti saranno irresistibilmente attratti dal profumo dei peperoni arrostiti che provengono dalla cucina e una volta a tavola non vedranno l'ora di godere di questo delizioso piatto.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 190°. Scaldare una padella grande di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio d'oliva.

Step 2

In una piccola ciotola, mettere le spezie con il sale e il pepe.

Step 3

Cospargere ogni coscia di pollo con un cucchiaino e mezzo di olio d'oliva e poi strofinarvi sopra le spezie.

Step 4

Posizionare il pollo nella padella, con il lato della pelle rivolto verso il basso, quindi cuocere per sei minuti o fino a doratura. Girare pollo e cuocere per un altro minuto. Trasferire in un piatto e mettere da parte.

Step 5

Aggiungere l'aglio nella padella e far rosolare per un minuto mescolando continuamente. Incorporare i peperoni, la metà del basilico, il sale e il pepe a piacere. Coprire e cuocere per cinque minuti.

Step 6

Togliere il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e il vino. Far cuocere fino a quando il vino non è evaporato.

Step 7

Trasferire i peperoni e la passata di pomodoro in una teglia, aggiungere le cosce di pollo e cuocere per 45-50 minuti.

Step 8

Togliere dal forno. Aggiungere il resto del basilico. Coprire il tutto con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

435 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

49% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Teglia

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