Tagliate le verdure in pezzi grossi e mettete tutti insieme allo polpo in una pentola a pressione, senza aggiungere acqua. Credettemi, non avrà bisogno perche il polpo rilascia abbastanza acqua! Chiudette la pentola e lasciatela in fuoco alto fino a che inizia il rumore di pressione. Abbassate d'allora in poi il fuoco. Dopo 8 minuti spengete il fuoco senza aprire la pentola. Siate sicuri di non avere più pressione prima di aprirla. Togliete il polpo e lasciate scolare un po’. Con l'aiuto di una pellicola avvolgere il polpo come se fosse una caramella, stringendo bene per renderlo più stretto possibile per togliere l’aria e poi chiudete entrambe le estremità. Fate qualche buchi con una forchetta e mettere nel congelatore per circa 6 ore. Per servire basta togliere la pellicola e tagliare fettine sottili del rotolo di polpo e disporre sul piatto piato, poi condirlo con una vinagrette fatta con il sale, olio d'oliva e succo di arancia. Guarnire con un pizzico di pepe rosa e prezzemolo, un po' di rucola ed alcuni fette d’arancia.
Carpaccio di polpo
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Carpaccio di polpo

Preparazione

6:00

ore

Cottura

8

minuti

Tempo totale

6:08

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 800 g
    Polpo intero pulito
  • 1
    Carote
  • 0.5
    Porri
  • 1
    Cipolla bionda
  • 2 foglia
    Alloro
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 1 gambo
    Sedano
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • 1
    Arance
  • spolverata
    Pepe rosa
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 0.5
    Succo di arancia
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Nonostante il nome, il carpaccio di polpo è l’unico carpaccio che non è servito crudo ma lessato data la durezza della sua carne. È perfetto per essere consumato nel periodo estivo come antipasti oppure come un secondo. Si abbina molto bene con un giorno di sole ed il prosecco per rinfrescare!

Preparazione

Step 1

Tagliate le verdure in pezzi grossi e mettete tutti insieme allo polpo in una pentola a pressione, senza aggiungere acqua. Credettemi, non avrà bisogno perche il polpo rilascia abbastanza acqua! Chiudette la pentola e lasciatela in fuoco alto fino a che inizia il rumore di pressione. Abbassate d'allora in poi il fuoco. Dopo 8 minuti spengete il fuoco senza aprire la pentola. Siate sicuri di non avere più pressione prima di aprirla. Togliete il polpo e lasciate scolare un po’.

Step 2

Con l'aiuto di una pellicola avvolgere il polpo come se fosse una caramella, stringendo bene per renderlo più stretto possibile per togliere l’aria e poi chiudete entrambe le estremità. Fate qualche buchi con una forchetta e mettere nel congelatore per circa 6 ore.

Step 3

Per servire basta togliere la pellicola e tagliare fettine sottili del rotolo di polpo e disporre sul piatto piato, poi condirlo con una vinagrette fatta con il sale, olio d'oliva e succo di arancia. Guarnire con un pizzico di pepe rosa e prezzemolo, un po' di rucola ed alcuni fette d’arancia.

Note

Per fare il rottolo con il polpo vi consiglio di usare abbastanza quantità di pellicola e fare un nodo in ognuna estremità per chiudere molto bene!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

130 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Pentola a pressione
  • Pellicola

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