Per prima cosa iniziamo dalla pasta Brisè. Ho impastato nel bimby la farina, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e l'acqua fredda. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 20 min. In una terrina mescolare la ricotta insieme al parmigiano, sale, pepe e 3 uova. Aggiungere poi lo speck e la scamorza tagliati a dadini. Mettere da parte. Cuocere gli asparagi (300 g pesati da puliti) in una padella con un goccio d'acqua. A fine cottura far raffreddare e tagliate a pezzettini. Tenere le punte da parte. Il resto potete aggiungerlo nel composto di ricotta. Se rimane un pochino di acqua di cottura degli asparagi, non buttatela via. Aggiungete anche quella al ripieno. Stendere la pasta brisè e foderare uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Forare la base con una forchetta. Versare il ripieno nello stampo, decorare con la rimanenza di pasta brisè, aggiungere un filo d olio in superficie e spennellare con un tuorlo d' uovo. Cottura circa 45 min.
Crostata salata agli asparagi
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Crostata salata agli asparagi

Preparazione

40

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Asparagi
  • 500 g
    Ricotta
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 150 g
    Speck
  • 200 g
    Scamorza
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 4
    Uova
  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Burro
  • 70 ml
    Acqua

Presentazione

È arrivata la primavera e per via di questa quarantena siamo obbligati a star in casa! Cuciniamo! Gli asparagi sono i nuovi arrivati di questa stagione e non ho saputo resistere quando li ho visti in negozio. Mani in pasta e viaaa

Preparazione

Step 1

Per prima cosa iniziamo dalla pasta Brisè. Ho impastato nel bimby la farina, il burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e l'acqua fredda. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 20 min.

Step 2

In una terrina mescolare la ricotta insieme al parmigiano, sale, pepe e 3 uova. Aggiungere poi lo speck e la scamorza tagliati a dadini. Mettere da parte.

Step 3

Cuocere gli asparagi (300 g pesati da puliti) in una padella con un goccio d'acqua. A fine cottura far raffreddare e tagliate a pezzettini. Tenere le punte da parte. Il resto potete aggiungerlo nel composto di ricotta. Se rimane un pochino di acqua di cottura degli asparagi, non buttatela via. Aggiungete anche quella al ripieno.

Step 4

Stendere la pasta brisè e foderare uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Forare la base con una forchetta.

Step 5

Versare il ripieno nello stampo, decorare con la rimanenza di pasta brisè, aggiungere un filo d olio in superficie e spennellare con un tuorlo d' uovo. Cottura circa 45 min.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

654 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

64% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Pellicola
  • Terrina
  • Padella
  • Stampo

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