Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Una ricetta rapida per utilizzare in modo alternativo del riso avanzato dal pasto precedente. Cosa c'è di meglio di un buon fritto caldo dal cuore morbido ?!
Prepariamo tutti gli ingredienti in ciotole separate. Una con i pezzi di Casizzolu (o altro tipo di formaggio a pasta morbida), una per la farina, una per le uova che andremo a sbattere con un pizzico di sale e pepe, una per il pangrattato al quale uniremo il parmigiano grattugiato e la scorsa di limone grattata ed una per il riso.
Prepariamo delle polpette con il riso, nel cui interno andremo ad inserire un pezzo di Casizzolu. Nel frattempo mettiamo l'olio a scaldare in un pentolino ampio e profondo.
Infariniamo le polpette, passiamole nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Lasciamole riposare un minuto e quando la temperatura dell'olio sarà di almeno 170 gradi friggiamole fino al raggiungimento della doratura desiderata.
Le polpette possono essere servite con una salsa al pomodoro e basilico, con una fonduta di gorgonzola, un insalata fresca per un pasto veloce ed appagante.
Calorie
104% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
42% del fabbisogno giornalieroGrassi
197% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta