Prepariamo tutti gli ingredienti in ciotole separate. Una con i pezzi di Casizzolu (o altro tipo di formaggio a pasta morbida), una per la farina, una per le uova che andremo a sbattere con un pizzico di sale e pepe, una per il pangrattato al quale uniremo il parmigiano grattugiato e la scorsa di limone grattata ed una per il riso.Prepariamo delle polpette con il riso, nel cui interno andremo ad inserire un pezzo di Casizzolu. Nel frattempo mettiamo l'olio a scaldare in un pentolino ampio e profondo.Infariniamo le polpette, passiamole nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Lasciamole riposare un minuto e quando la temperatura dell'olio sarà di almeno 170 gradi friggiamole fino al raggiungimento della doratura desiderata.
Polpette di riso
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpette di riso

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 g
    Riso
  • 40 g
    Casizzolu
  • 50 g
    Farina
  • 3
    Uova
  • 50 g
    Pangrattato
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 400 millilitro
    Olio di arachidi

Presentazione

Una ricetta rapida per utilizzare in modo alternativo del riso avanzato dal pasto precedente. Cosa c'è di meglio di un buon fritto caldo dal cuore morbido ?!

Preparazione

Step 1

Prepariamo tutti gli ingredienti in ciotole separate. Una con i pezzi di Casizzolu (o altro tipo di formaggio a pasta morbida), una per la farina, una per le uova che andremo a sbattere con un pizzico di sale e pepe, una per il pangrattato al quale uniremo il parmigiano grattugiato e la scorsa di limone grattata ed una per il riso.

Step 2

Prepariamo delle polpette con il riso, nel cui interno andremo ad inserire un pezzo di Casizzolu. Nel frattempo mettiamo l'olio a scaldare in un pentolino ampio e profondo.

Step 3

Infariniamo le polpette, passiamole nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Lasciamole riposare un minuto e quando la temperatura dell'olio sarà di almeno 170 gradi friggiamole fino al raggiungimento della doratura desiderata.

Note

Le polpette possono essere servite con una salsa al pomodoro e basilico, con una fonduta di gorgonzola, un insalata fresca per un pasto veloce ed appagante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2078 kcal

Calorie

104% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

42% del fabbisogno giornaliero
197 g

Grassi

197% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Ciotole
  • Schiumarola

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