Innanzitutto, tagliate ogni gianduiotto in quattro parti e teneteli da parte. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto il burro fuso e poi la ricotta, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Unite la farina ed il lievito setacciati e la vanillina, sempre con le fruste in movimento.Aggiungete i gianduiotti e mescolate con una spatola per distribuirli omogeneamente con una spatola.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci il composto.Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Torta di giandujotti
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di giandujotti

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3 g
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 300 g
    Ricotta
  • 100 g
    Burro
  • 300 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 250 g
    Gianduiotti

Presentazione

Questa ricetta è nel mio quaderno personale da diversi anni, da quando un giorno la trovai per caso in rete e decisi di provarla, facendo innamorare tutti i miei ospiti di questa squisita torta. Si tratta di un dolce molto soffice, per via della ricotta nell'impasto, arricchito da tanti pezzettoni di gianduiotti, che la rendono golosissima. Provatela e fatemi sapere!

Preparazione

Step 1

Innanzitutto, tagliate ogni gianduiotto in quattro parti e teneteli da parte. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungete al composto il burro fuso e poi la ricotta, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

Step 4

Unite la farina ed il lievito setacciati e la vanillina, sempre con le fruste in movimento.

Step 5

Aggiungete i gianduiotti e mescolate con una spatola per distribuirli omogeneamente con una spatola.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci il composto.

Step 7

Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

Se non avete a disposizione i gianduiotti, potete sostituirli con altri cioccolatini a pezzetti oppure gocce di cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

252 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Teglia

Commenti

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