Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Questa ricetta è nel mio quaderno personale da diversi anni, da quando un giorno la trovai per caso in rete e decisi di provarla, facendo innamorare tutti i miei ospiti di questa squisita torta. Si tratta di un dolce molto soffice, per via della ricotta nell'impasto, arricchito da tanti pezzettoni di gianduiotti, che la rendono golosissima. Provatela e fatemi sapere!
Innanzitutto, tagliate ogni gianduiotto in quattro parti e teneteli da parte. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto il burro fuso e poi la ricotta, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.
Unite la farina ed il lievito setacciati e la vanillina, sempre con le fruste in movimento.
Aggiungete i gianduiotti e mescolate con una spatola per distribuirli omogeneamente con una spatola.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Se non avete a disposizione i gianduiotti, potete sostituirli con altri cioccolatini a pezzetti oppure gocce di cioccolato.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta