Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Gli spaghetti con pomodoro e basilico rappresentano uno dei piatti della tradizione culinaria italiana.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Nel frattempo, scaldiamo l'olio e il peperoncino (se abbiamo deciso di usarlo) in una padella.
Aggiungiamo i pomodori, saliamo e cuociamo per circa 15-20 minuti, finché il pomodoro non comincia a perdere consistenza.
Laviamo 2 o 3 foglie di basilico, tagliamole a strisce e aggiungiamole alla salsa, che avremo precedentemente tolto dal fuoco.
Cuociamo la pasta al dente. Riscaldiamo la salsa di pomodoro a fuoco medio e aggiungiamo la pasta. Saltiamo a fuoco alto per un paio di minuti, mescoliamo e togliamo dal fuoco. Continuiamo a mescolare, impiattiamo, aggiungiamo delle foglioline di basilico fresco come guarnizione e portiamo in tavola! Bon Appétit!!
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta