Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Nel frattempo, scaldiamo l'olio e il peperoncino (se abbiamo deciso di usarlo) in una padella.Aggiungiamo i pomodori, saliamo e cuociamo per circa 15-20 minuti, finché il pomodoro non comincia a perdere consistenza.Laviamo 2 o 3 foglie di basilico, tagliamole a strisce e aggiungiamole alla salsa, che avremo precedentemente tolto dal fuoco.Cuociamo la pasta al dente. Riscaldiamo la salsa di pomodoro a fuoco medio e aggiungiamo la pasta. Saltiamo a fuoco alto per un paio di minuti, mescoliamo e togliamo dal fuoco. Continuiamo a mescolare, impiattiamo, aggiungiamo delle foglioline di basilico fresco come guarnizione e portiamo in tavola! Bon Appétit!!
Spaghetti con pomodoro e basilico
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Spaghetti con pomodoro e basilico

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Spaghetti
  • 3
    Pomodoro grappolo
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • Sale

Presentazione

Gli spaghetti con pomodoro e basilico rappresentano uno dei piatti della tradizione culinaria italiana.

Preparazione

Step 1

Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Nel frattempo, scaldiamo l'olio e il peperoncino (se abbiamo deciso di usarlo) in una padella.

Step 2

Aggiungiamo i pomodori, saliamo e cuociamo per circa 15-20 minuti, finché il pomodoro non comincia a perdere consistenza.

Step 3

Laviamo 2 o 3 foglie di basilico, tagliamole a strisce e aggiungiamole alla salsa, che avremo precedentemente tolto dal fuoco.

Step 4

Cuociamo la pasta al dente. Riscaldiamo la salsa di pomodoro a fuoco medio e aggiungiamo la pasta. Saltiamo a fuoco alto per un paio di minuti, mescoliamo e togliamo dal fuoco. Continuiamo a mescolare, impiattiamo, aggiungiamo delle foglioline di basilico fresco come guarnizione e portiamo in tavola! Bon Appétit!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

120 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Affetta pomodoro
  • Macchina per la pasta

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox