Sbucciamo la zucca, priviamola dei semi, tagliamola a spicchi, laviamola e asciughiamola; formiamo dei cubetti piuttosto regolari e facciamo cuocere a vapore per 6 minuti. Nell’acqua di cottura ho aggiunto qualche foglia di salvia, per una zucca più profumata e saporita.Prima di togliere la zucca controllare che sia ben soda. A cottura ultimata poggiamola su un piatto e condiamola con un filo d’olio, sale e pepe. Passiamo a questo punto alla preparazione del prosciutto. In una padella rosoliamo le fettine e poi poggiamole su una leccarda ricoperta con carta da forno e lasciamola seccare per 3 minuti a 180° in modalità forno ventilato. Tolta dal forno poggiamole su carta assorbente e asciughiamole. Quando saranno fredde tritiamole con un coltello come a creOra prepariamo la salsa di parmigiano e zafferano. Grattugiamo il formaggio e poniamolo in una ciotola assieme ad un pizzico di zafferano, versiamoci acqua bollente, ma poco alla volta, girando con una frusta o forchetta, fino a creare una crema.A questo punto non ci resta che comporre il nostro piatto. Poniamo la salsa sul piatto da portata, appoggiamoci sopra i cubetti di zucca e spolverizziamo con i coriandoli di prosciutto. Ora possiamo servire in tavola!
Cubetti di zucca salsa di parmigiano e zafferano
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cubetti di zucca salsa di parmigiano e zafferano

Preparazione

10

minuti

Cottura

7

minuti

Tempo totale

17

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucca con buccia verde
  • 100 g
    Parmigiano
  • q.b.
    Zafferano
  • 4 fetta
    Prosciutto crudo
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 4 foglia
    Salvia

Preparazione

Step 1

Sbucciamo la zucca, priviamola dei semi, tagliamola a spicchi, laviamola e asciughiamola; formiamo dei cubetti piuttosto regolari e facciamo cuocere a vapore per 6 minuti. Nell’acqua di cottura ho aggiunto qualche foglia di salvia, per una zucca più profumata e saporita.

Step 2

Prima di togliere la zucca controllare che sia ben soda. A cottura ultimata poggiamola su un piatto e condiamola con un filo d’olio, sale e pepe. Passiamo a questo punto alla preparazione del prosciutto. In una padella rosoliamo le fettine e poi poggiamole su una leccarda ricoperta con carta da forno e lasciamola seccare per 3 minuti a 180° in modalità forno ventilato. Tolta dal forno poggiamole su carta assorbente e asciughiamole. Quando saranno fredde tritiamole con un coltello come a cre

Step 3

Ora prepariamo la salsa di parmigiano e zafferano. Grattugiamo il formaggio e poniamolo in una ciotola assieme ad un pizzico di zafferano, versiamoci acqua bollente, ma poco alla volta, girando con una frusta o forchetta, fino a creare una crema.

Step 4

A questo punto non ci resta che comporre il nostro piatto. Poniamo la salsa sul piatto da portata, appoggiamoci sopra i cubetti di zucca e spolverizziamo con i coriandoli di prosciutto. Ora possiamo servire in tavola!

Note

Questa è una ricetta adatta anche a chi è diabetico, basta dimezzare le dosi del parmigiano e del prosciutto

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

193 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Leccarda
  • Carta da forno
  • Frusta
  • Ciotola
  • Piatto da portata
  • Vaporiera

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