Lavare i peperoni e cuocerli nel forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando la pelle risulterà bruciata.Trasferire i peperoni in un sacchetto alimentare e lasciarli raffreddare. Una volta freddi eliminare la pelle, i semi e i filamenti poi metterli in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione.Scaldare la panna con 1 cucchiaio di pasta d’acciughe senza portarla a bollore, poi lasciare che si intiepidisca.Frullare i peperoni fino a ottenere una crema liscia.Aggiungere alla crema di peperoni la panna, mescolare bene con un cucchiaio poi unire le uova precedentemente sbattute.Solo se necessario regolare di sale.Spennellare 5 stampi da flan con una noce di burro fusa e distribuire il composto preparato. Cuocere i flan di peperoni a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.Lasciare riposare una decina di minuti, Sfornare nei piatti singoli e servire decorando con un filetto di acciuga sott’olio e foglie di timo.
Flan di peperoni
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Flan di peperoni

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Peperoni rossi
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 8 g
    Pasta d'acciughe
  • 3
    Uova
  • q.b.
    Burro
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Ghiotti e colorati, questi flan di peperoni, in tavola fanno allegria e sono velocissimi da preparare.

Preparazione

Step 1

Lavare i peperoni e cuocerli nel forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando la pelle risulterà bruciata.

Step 2

Trasferire i peperoni in un sacchetto alimentare e lasciarli raffreddare.

Step 3

Una volta freddi eliminare la pelle, i semi e i filamenti poi metterli in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione.

Step 4

Scaldare la panna con 1 cucchiaio di pasta d’acciughe senza portarla a bollore, poi lasciare che si intiepidisca.

Step 5

Frullare i peperoni fino a ottenere una crema liscia.

Step 6

Aggiungere alla crema di peperoni la panna, mescolare bene con un cucchiaio poi unire le uova precedentemente sbattute.

Step 7

Solo se necessario regolare di sale.

Step 8

Spennellare 5 stampi da flan con una noce di burro fusa e distribuire il composto preparato.

Step 9

Cuocere i flan di peperoni a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

Step 10

Lasciare riposare una decina di minuti, Sfornare nei piatti singoli e servire decorando con un filetto di acciuga sott’olio e foglie di timo.

Note

Il flan di peperoni può essere preparato anche in anticipo e scaldato per qualche minuto prima di servirlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

217 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Sacchetto di plastica
  • Colapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Bagnomaria

Commenti

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