Laviamo i pomodori (entrambi) bene sotto l’acqua. Scaldiamo una pentola con acqua e sale. Non appena bolle mettiamo all’ interno i pomodori per circa 5/7 minutiTrascorso il tempo stabilito, li togliamo dalla pentola e li mettiamo in acqua e ghiaccio. Non appena tiepidi eliminiamo la pelle aiutandoci con un coltellino.Sbucciamo la cipolla e l’aglio.Tagliamo la cipolla a fette.Peliamo il cetriolo e tagliamo anche questo in tocchetti.Laviamo anche i peperoni, eliminiamo i semi interni e li tagliamo entrambi a quadretti. Teniamo da parte una piccola quantità di peperoni, pomodori e cetriolo che tagliati ancora a tartare saranno utilizzati per la decorazione.Mettiamo insieme la verdura in una ciotola capiente e aiutandoci con un frullatore ad immersione riduciamo in purea, chiaramente aggiungiamo l’ olio, l’aceto, il sale e il pepe.A questo punto copriamo la zuppa e lasciamo riposare in frigo per 1 ora (minimo)Prima di portare in tavola, dividiamo il gazpacho in ciotole o bicchieri in vetro e aggiungiamo le verdure tenute da parte. A piacere possiamo anche aggiungere per guarnire i pomodorini gialli e foglie di basilico cosi da rendere il gazpacho più fresco e profumato.
Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda

Preparazione

20

minuti

Cottura

1

minuto

Tempo totale

21

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Pomodori perini
  • 200 g
    Pomodori gialli
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Aglio
  • 2
    Cetrioli
  • 1
    Peperoni rossi
  • 1
    Peperoni verdi
  • 2 fetta
    Pane
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2 cucchiaio
    Aceto di vino bianco

Presentazione

Il caldo di questi giorni è davvero estenuante, per fortuna grazie alle verdure ed ortaggi presenti in questa stagione possiamo portare in tavola pietanze fresche profumate e sazianti proprio come questo Gazpacho andaluso zuppa vegetariana fredda di ortaggi

Preparazione

Step 1

Laviamo i pomodori (entrambi) bene sotto l’acqua. Scaldiamo una pentola con acqua e sale. Non appena bolle mettiamo all’ interno i pomodori per circa 5/7 minuti

Step 2

Trascorso il tempo stabilito, li togliamo dalla pentola e li mettiamo in acqua e ghiaccio. Non appena tiepidi eliminiamo la pelle aiutandoci con un coltellino.

Step 3

Sbucciamo la cipolla e l’aglio.

Step 4

Tagliamo la cipolla a fette.

Step 5

Peliamo il cetriolo e tagliamo anche questo in tocchetti.

Step 6

Laviamo anche i peperoni, eliminiamo i semi interni e li tagliamo entrambi a quadretti. Teniamo da parte una piccola quantità di peperoni, pomodori e cetriolo che tagliati ancora a tartare saranno utilizzati per la decorazione.

Step 7

Mettiamo insieme la verdura in una ciotola capiente e aiutandoci con un frullatore ad immersione riduciamo in purea, chiaramente aggiungiamo l’ olio, l’aceto, il sale e il pepe.

Step 8

A questo punto copriamo la zuppa e lasciamo riposare in frigo per 1 ora (minimo)

Step 9

Prima di portare in tavola, dividiamo il gazpacho in ciotole o bicchieri in vetro e aggiungiamo le verdure tenute da parte. A piacere possiamo anche aggiungere per guarnire i pomodorini gialli e foglie di basilico cosi da rendere il gazpacho più fresco e profumato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

237 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltellino
  • Decora verdure a spirale
  • Ciotola

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