Lavate e sbucciate il cetriolo, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in una terrina.Procedete a lavare bene l'avocado, a sbucciarlo (consigliabile usare dei guanti in lattice) e a eliminare il nocciolo centrale. Tagliate la polpa a dadini, uniteli al cetriolo e irrorate con 1/2 succo di lime.Fate sbollentare i gamberetti già sgusciati in acqua bollente per 2', scolateli bene e aggiungeteli all'insalata.Completate con le fette di ananas e i pomodori verdi tagliati a tocchetti, una grattugiata di zenzero e condite il tutto con un'emulsione di olio, lime (la restante metà), una presa di sale e una macinata di pepe.
Insalata esotica di gamberetti, avocado e ananas

Insalata esotica di gamberetti, avocado e ananas

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

12

minuti

Nutrizione

352

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Gamberetti
  • 2
    Avocado
  • 1
    Cetrioli
  • 4 fetta
    Ananas
  • 3
    Pomodori verdi
  • 2 g
    Zenzero
  • 3 cucchiaino
    Succo di lime
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • spolverata
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

L'idea di questa fresca insalata, dalle note piacevolmente esotiche, ha ispirato il pranzo domenicale di ieri  tra amici! Tra gli antipasti ho voluto proporre questa ricetta dal perfetto accostamento di sapori grazie anche all'aggiunta personale dello zenzero che direi offre al piatto una nota speziata niente male. A questa si aggiunge il gusto intenso e leggermente nocciolato dell'avocado, il contrasto dolce dell'ananas e la consistenza del pomodoro verde dalla polpa e il sapore mediterraneo.  Quest'ultimo molto ricco di benefici, il cui consumo aiuta a prevenire i tumori, le malattie cardiovascolari e quelle delle ossa. Inoltre, povero di calorie e disintossicante, è un prezioso alleato per la linea e la salute dell'organismo. Insomma un antipasto sfizioso, fresco, dissetante e salutare!

Step 1

Lavate e sbucciate il cetriolo, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in una terrina.

Step 2

Procedete a lavare bene l'avocado, a sbucciarlo (consigliabile usare dei guanti in lattice) e a eliminare il nocciolo centrale. Tagliate la polpa a dadini, uniteli al cetriolo e irrorate con 1/2 succo di lime.

Step 3

Fate sbollentare i gamberetti già sgusciati in acqua bollente per 2', scolateli bene e aggiungeteli all'insalata.

Step 4

Completate con le fette di ananas e i pomodori verdi tagliati a tocchetti, una grattugiata di zenzero e condite il tutto con un'emulsione di olio, lime (la restante metà), una presa di sale e una macinata di pepe.

Note

Se volete arricchirla di gusto, potrete aggiungere una manciata di semi di zucca tostati prima di servire oppure sostituire l'ananas con il meloncino cantalupo

Utensili

  • Piatto da portata
  • Terrina
  • Affetta ananas

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
352
kcal
Colesterolo
131
mg
 
 

Commenti (4)

4 thoughts on “Insalata esotica di gamberetti, avocado e ananas”

Per commentare una ricetta devi accedere.