Lavate i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a dadini, versate in una padella 2 cucchiai di olio d'oliva a fateli cuocere per pochi minuti, devono essere ancora croccanti, nel frattempo dedicatevi a tagliare le olive e mettetele da parte, dopo la cottura stessa cosa, lasciate intiepidire i peperoni da parte in una ciotola.A questo punto preparate l'impasto per i muffin, sbattete le uova con il latte aiutandovi con una frusta e aggiungete il latte a filo, stessa cosa con l'olio, salate e pepate. Continuando a sbattere unite la farina, il lievito e il parmigiano, mescolate bene e aggiungete i peperoni e per ultimo le olive.Rivestite uno stampo da 12 muffin con le pirottine e trasferite l'impasto nei pirottini fino al bordo. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 min. fino a che non saranno dorati in superficie
Muffin peperoni e olive
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Frutta a guscio altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin peperoni e olive

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Peperoni rossi
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Uova
  • 100 ml
    Latte intero
  • 100 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 60 g
    Parmigiano grattugiato
  • 10 g
    Lievito instantaneo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 5
    Olive verdi

Presentazione

Adoro questa ricetta, mi rilassa e mi diverte e per di più non richiede molto tempo di preparazione, è l'ideale in occasioni di feste, come antipasto o come nel mio caso da mangiare fuori casa, chiusi in un contenitore ermetico si mantengono per 2 giorni, e personalmente trovo che il giorno seguente siano più buoni.... sempre se ci arrivano a vedere la luce del mattino.

Preparazione

Step 1

Lavate i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a dadini, versate in una padella 2 cucchiai di olio d'oliva a fateli cuocere per pochi minuti, devono essere ancora croccanti, nel frattempo dedicatevi a tagliare le olive e mettetele da parte, dopo la cottura stessa cosa, lasciate intiepidire i peperoni da parte in una ciotola.

Step 2

A questo punto preparate l'impasto per i muffin, sbattete le uova con il latte aiutandovi con una frusta e aggiungete il latte a filo, stessa cosa con l'olio, salate e pepate. Continuando a sbattere unite la farina, il lievito e il parmigiano, mescolate bene e aggiungete i peperoni e per ultimo le olive.

Step 3

Rivestite uno stampo da 12 muffin con le pirottine e trasferite l'impasto nei pirottini fino al bordo. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 min. fino a che non saranno dorati in superficie

Note

Sono solita usare 30 g. di parmigiano grattugiato e aggiungere il resto a cubetti ma si può sostituire il parmigiano con il pecorino oppure arricchire la ricetta usando cubetti di provola, e se avete olive nere/ verdi denocciolate come decorazione per i muffin potete aggiungere una rondella in cima.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

177 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Frusta
  • Stampo
  • Stampo per muffin
  • Pirottini

Commenti

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