Preparazione dei paccanelli: tagliare la salsiccia in pezzi di circa 5 cm e avvolgerli nella fettina di pancetta dopodiché fermare con uno stuzzicadenti. Solitamente li trovo gia pronti dal mio macellaio di fiducia ma sono facilissimi da preparare.In una padella antiaderente cospargere un filo d'olio e far indorare i paccanelli. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato, i paccanelli. Girarli spesso per evitare che si brucino Dopo circa dieci minuti, in un'altra padella far sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando sarà completamente sciolto far saltare i paccanelli per qualche minuto. Servirli a tavola ben caldi.
Paccanelli burro e salvia
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Paccanelli burro e salvia

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 20 fetta
    Pancetta
  • 200 g
    Salsiccia di maiale
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 40 g
    Burro
  • 6 foglia
    Salvia

Presentazione

I "paccanelli" (solitamente alla brace) rientrano tra i piatti tipici della cucina foggiana. In questa ricetta ve li presento in un'altra interessante variante. Un secondo piatto veloce da preparare e molto gustoso.

Preparazione

Step 1

Preparazione dei paccanelli: tagliare la salsiccia in pezzi di circa 5 cm e avvolgerli nella fettina di pancetta dopodiché fermare con uno stuzzicadenti. Solitamente li trovo gia pronti dal mio macellaio di fiducia ma sono facilissimi da preparare.

Step 2

In una padella antiaderente cospargere un filo d'olio e far indorare i paccanelli. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato, i paccanelli. Girarli spesso per evitare che si brucino Dopo circa dieci minuti, in un'altra padella far sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando sarà completamente sciolto far saltare i paccanelli per qualche minuto. Servirli a tavola ben caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

739 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

73% del fabbisogno giornaliero
61 g

Grassi

61% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padelle antiaderenti
  • Stuzzicadenti

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox