Preparazione dei paccanelli: tagliare la salsiccia in pezzi di circa 5 cm e avvolgerli nella fettina di pancetta dopodiché fermare con uno stuzzicadenti. Solitamente li trovo gia pronti dal mio macellaio di fiducia ma sono facilissimi da preparare.In una padella antiaderente cospargere un filo d'olio e far indorare i paccanelli. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato, i paccanelli. Girarli spesso per evitare che si brucino Dopo circa dieci minuti, in un'altra padella far sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando sarà completamente sciolto far saltare i paccanelli per qualche minuto. Servirli a tavola ben caldi.
Paccanelli burro e salvia

Paccanelli burro e salvia

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

739

chilocalorie

perpersone

  • 20 fetta
    Pancetta
  • 200 g
    Salsiccia di maiale
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 40 g
    Burro
  • 6 foglia
    Salvia

Preparazione

Presentazione

I "paccanelli" (solitamente alla brace) rientrano tra i piatti tipici della cucina foggiana. In questa ricetta ve li presento in un'altra interessante variante. Un secondo piatto veloce da preparare e molto gustoso.

Step 1

Preparazione dei paccanelli: tagliare la salsiccia in pezzi di circa 5 cm e avvolgerli nella fettina di pancetta dopodiché fermare con uno stuzzicadenti. Solitamente li trovo gia pronti dal mio macellaio di fiducia ma sono facilissimi da preparare.

Step 2

In una padella antiaderente cospargere un filo d'olio e far indorare i paccanelli. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato, i paccanelli. Girarli spesso per evitare che si brucino Dopo circa dieci minuti, in un'altra padella far sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando sarà completamente sciolto far saltare i paccanelli per qualche minuto. Servirli a tavola ben caldi.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padelle antiaderenti
  • Stuzzicadenti

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
739
kcal
Colesterolo
137
mg
 
 

Commenti

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