Lavare i mini peperoni dolci, tagliare la calotta ed eliminare i semi stando attenti a non romperli.Disporre i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.Asciugare bene la feta su carta assorbente da cucina, metterla poi in un recipiente e schiacciarla con una forchetta. Lavorare la feta con il timo sfogliato, 7-8 olive tritate finemente, una bella macinata di pepe e olio evo a sufficienza fino a d ottenere una crema.Con il composto ottenuto farcire i peperoni, disporli su un piatto da portata e irrorarli con un filo di olio evo.Decorare con rondelle di olive e servire.
Peperoni dolci ripieni
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Peperoni dolci ripieni

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 16
    Peperoni
  • 200 g
    Formaggio feta
  • 10
    Olive nere
  • 2 rametto
    Timo
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Il formaggio feta, tipico della cucina greca, fa sempre più parte della cucina internazionale e in questo antipasto molto appetitoso si abbina perfettamente al gusto delicato dei peperoni dolci.

Preparazione

Step 1

Lavare i mini peperoni dolci, tagliare la calotta ed eliminare i semi stando attenti a non romperli.

Step 2

Disporre i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

Step 3

Asciugare bene la feta su carta assorbente da cucina, metterla poi in un recipiente e schiacciarla con una forchetta.

Step 4

Lavorare la feta con il timo sfogliato, 7-8 olive tritate finemente, una bella macinata di pepe e olio evo a sufficienza fino a d ottenere una crema.

Step 5

Con il composto ottenuto farcire i peperoni, disporli su un piatto da portata e irrorarli con un filo di olio evo.

Step 6

Decorare con rondelle di olive e servire.

Note

Io non ho aggiunto il sale perchè il formaggio feta è già molto saporito di suo. Chi non amasse il sapore deciso della feta , naturalmente può sostituirlo con un altro formaggio spalmabile.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

620 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
117 g

Carboidrati

40% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

45% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia

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