Tagliamo la melanzana a cubetti e saltiamo in padella con un filo d'olio, sino a cottura. Trasferiamo in un robot da cucina ed aggiungiamo sale, pepe, i fiocchi d'avena (partiamo da 70 gr ed aggiungiamo poco per volta se necessario) e frulliamo per qualche secondo. Lasciamo riposare il composto in frigo per una decina di minuti prima di formare le polpettine. Scaldiamo l'olio rimanente in padella e cuociamo le polpette, serviamo calde!
Polpette di melanzane con 2 ingredienti

Polpette di melanzane con 2 ingredienti

Senza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

147

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Melanzane
  • 75 g
    Fiocchi di avena
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Delle polpettine sfiziose e velocissime, composte da soli 2 ingredienti!

Step 1

Tagliamo la melanzana a cubetti e saltiamo in padella con un filo d'olio, sino a cottura. Trasferiamo in un robot da cucina ed aggiungiamo sale, pepe, i fiocchi d'avena (partiamo da 70 gr ed aggiungiamo poco per volta se necessario) e frulliamo per qualche secondo.

Step 2

Lasciamo riposare il composto in frigo per una decina di minuti prima di formare le polpettine. Scaldiamo l'olio rimanente in padella e cuociamo le polpette, serviamo calde!

Note

Possiamo anche formare le polpette e lasciare in frigo per mezza giornata prima di cuocerle, così da averle pronte all'occorrenza!

Utensili

  • Padella
  • Robot da cucina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
147
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.