Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Piatto semplice ma di gran gusto,di vitale importanza avere dei porcini belli freschi e sodi...e soprattutto ITALIANI ,meglio ancora se a km zero!
Per prima cosa facciamo una crema di porcino,facendo rosolare l'aglio e lo scalogno tritato con del timo in dell'olio,poi aggiungiamo i porcini a dadini,lasciando una cappella per la preparazione a crudo. Una volta rosolati i porcini,bagnamo con brodo di pollo,portiamo a cottura,regoliamo di sale,poi frulliamo e setacciamo.
Con lo scarto e poca crema ,impastiamo farina 0,lievito madre,poco sale,poco olio,e mettiamo a riposare per 6 ore fuori frigo. Stendiamo la pasta molto finemente,mettiamo del sale e dell'olio e facciamo cuocere 10 min a 200 gradi,ricavando una schiacciata secca al porcino.
Tagliamo la cappella e impiattiamo la crema che avremo scaldato,la schiacciata secca, e il porcino,finiamo con del timo e un giro d'olio.
La crema di porcini possiamo farla ancora più ricca aggiungendo nel soffritto iniziale carote e sedano,poi continuando con lo stesso procedimento fino a frullare. Prima di frullare, aggiugiamo un tuorlo d'uovo e del parmigiano reggiano.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta