Mettete due mozzarelle da 125 g l'una a scolare per una notte.Rivestite una teglia con carta da forno (io ho usato una teglia tonda di 20 cm di diametro) e poggiatevi le mozzarelle, senza aggiunta di sale né olio. Infornate in forno preriscaldato a 180°, modalità ventilato.Lasciate le mozzarelle in forno per circa 15 minuti. Quando saranno completamente fuse, tiratele fuori dal forno e stendetele con il mattarello, avendo cura di passare quest'ultimo sulla carta forno e non direttamente sulla mozzarella. Otterrete una sfoglia di 3-4 mm di spessore.Lasciate raffreddare la sfoglia e, nel frattempo, tostate i pinoli in una padella rovente. Farcite la sfoglia con il prosciutto crudo, la rucola e i pinoli. Arrotolate il tutto e chiudete a caramella con della pellicola trasparente. Lasciate in frigo almeno un'ora. Al momento di servire, macinate sul rotolo del pepe nero fresco. Affettate e gustate il vostro rotolino con un bianco o un prosecco!
Rotolo tricolore

Rotolo tricolore

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

409

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Mozzarella
  • 5 fetta
    Prosciutto crudo
  • 30 foglia
    Rucola
  • Quanto basta
    Pinoli
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Appetiser per chi è attento alla linea ;)

Step 1

Mettete due mozzarelle da 125 g l'una a scolare per una notte.

Step 2

Rivestite una teglia con carta da forno (io ho usato una teglia tonda di 20 cm di diametro) e poggiatevi le mozzarelle, senza aggiunta di sale né olio. Infornate in forno preriscaldato a 180°, modalità ventilato.

Step 3

Lasciate le mozzarelle in forno per circa 15 minuti. Quando saranno completamente fuse, tiratele fuori dal forno e stendetele con il mattarello, avendo cura di passare quest'ultimo sulla carta forno e non direttamente sulla mozzarella. Otterrete una sfoglia di 3-4 mm di spessore.

Step 4

Lasciate raffreddare la sfoglia e, nel frattempo, tostate i pinoli in una padella rovente. Farcite la sfoglia con il prosciutto crudo, la rucola e i pinoli. Arrotolate il tutto e chiudete a caramella con della pellicola trasparente. Lasciate in frigo almeno un'ora. Al momento di servire, macinate sul rotolo del pepe nero fresco. Affettate e gustate il vostro rotolino con un bianco o un prosecco!

Note

Il ripieno della sfoglia può essere variato a piacimento: provatelo con una mousse preparata con tonno, una patata lessa, un cucchiaio di maionese all'aglio e del prezzemolouna possibile versione vegetariana potrebbe prevedere dei nastrini di zucchina grigliata, mezzo spicchio d'aglio a fettine ultra sottili e pomodori secchi.

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Mattarello
  • Padella
  • Pellicola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
409
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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