Mondate la zucca e le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.Schiacciate le patate e la zucca in una ciotola e riducetele in purea.Aggiungete ora l'uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia ed eliminate l'eventuale eccedenza (con la quale abbiamo realizzati i fiori della decorazione).Stendete metà della purea di zucca e patate nello stampo, distribuite sulla superficie il formaggio tagliato a cubetti, noi abbiamo usato del provolone piccante.Aggiungete il restante impasto di zucca e patate e livellate con l'aiuto di un cucchiaio. Con l'eccedenza di pasta sfoglia potete realizzare delle roselline arrotolandola su se stessa.Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180° in modalità ventilato.Ed ora non vi resta che servirla ancora calda e gustarla in compagnia.
Torta salata alla zucca con cuore di formaggio

Torta salata alla zucca con cuore di formaggio

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

366

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Zucca
  • 300 g
    Patate
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 300 ml
    Acqua
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 100 g
    Provolone piquante

Preparazione

Presentazione

La zucca in questo periodo è protagonista delle nostre tavole, tante sono le sue possibili preparazioni: risotti, paste, zuppe, creme, torte. Oggi ho voluto realizzare una torta salata alla zucca con un cuore filante grazie all'aggiunta di formaggio. Ma ora vediamo come prepararla

Step 1

Mondate la zucca e le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.

Step 2

Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.

Step 3

Schiacciate le patate e la zucca in una ciotola e riducetele in purea.

Step 4

Aggiungete ora l'uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.

Step 5

Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia ed eliminate l'eventuale eccedenza (con la quale abbiamo realizzati i fiori della decorazione).

Step 6

Stendete metà della purea di zucca e patate nello stampo, distribuite sulla superficie il formaggio tagliato a cubetti, noi abbiamo usato del provolone piccante.

Step 7

Aggiungete il restante impasto di zucca e patate e livellate con l'aiuto di un cucchiaio. Con l'eccedenza di pasta sfoglia potete realizzare delle roselline arrotolandola su se stessa.

Step 8

Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180° in modalità ventilato.

Step 9

Ed ora non vi resta che servirla ancora calda e gustarla in compagnia.

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Casseruola
  • Ciotola
  • Stampo
  • Affetta patate

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
366
kcal
Colesterolo
47
mg
 
 

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