Mondate la zucca e le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.Schiacciate le patate e la zucca in una ciotola e riducetele in purea.Aggiungete ora l'uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia ed eliminate l'eventuale eccedenza (con la quale abbiamo realizzati i fiori della decorazione).Stendete metà della purea di zucca e patate nello stampo, distribuite sulla superficie il formaggio tagliato a cubetti, noi abbiamo usato del provolone piccante.Aggiungete il restante impasto di zucca e patate e livellate con l'aiuto di un cucchiaio. Con l'eccedenza di pasta sfoglia potete realizzare delle roselline arrotolandola su se stessa.Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180° in modalità ventilato.Ed ora non vi resta che servirla ancora calda e gustarla in compagnia.
Torta salata alla zucca con cuore di formaggio
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta salata alla zucca con cuore di formaggio

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Zucca
  • 300 g
    Patate
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 300 ml
    Acqua
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 100 g
    Provolone piquante

Presentazione

La zucca in questo periodo è protagonista delle nostre tavole, tante sono le sue possibili preparazioni: risotti, paste, zuppe, creme, torte. Oggi ho voluto realizzare una torta salata alla zucca con un cuore filante grazie all'aggiunta di formaggio. Ma ora vediamo come prepararla

Preparazione

Step 1

Mondate la zucca e le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.

Step 2

Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.

Step 3

Schiacciate le patate e la zucca in una ciotola e riducetele in purea.

Step 4

Aggiungete ora l'uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.

Step 5

Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia ed eliminate l'eventuale eccedenza (con la quale abbiamo realizzati i fiori della decorazione).

Step 6

Stendete metà della purea di zucca e patate nello stampo, distribuite sulla superficie il formaggio tagliato a cubetti, noi abbiamo usato del provolone piccante.

Step 7

Aggiungete il restante impasto di zucca e patate e livellate con l'aiuto di un cucchiaio. Con l'eccedenza di pasta sfoglia potete realizzare delle roselline arrotolandola su se stessa.

Step 8

Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180° in modalità ventilato.

Step 9

Ed ora non vi resta che servirla ancora calda e gustarla in compagnia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

366 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Casseruola
  • Ciotola
  • Stampo
  • Affetta patate

Commenti

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