Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta formate 12 cerchi e create delle crostatine mettendo all’interno della teglia per muffin la sfoglia. Bucherellate il fondo della sfoglia per non farla gonfiare in cotturaFate cuocere per 15 minuti, estraete dal forno e fate raffreddareNel frattempo, pulite i cipollotti, le melanzane ed i pomodorini. Mettete in una casseruola, 3 cucchiai di olio e il peperoncino sbriciolato, fate andare per un paio di minuti, unite il cipollotto tagliato a rondelle, la melanzana a cubetti e i pomodori datterini spellati e tagliati.Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce, unendo al bisogno un pochino di acqua. Verso fine cottura, unite le olive taggiasche, e i capperi sotto sale, che prima avrete lavato sotto acqua corrente togliendo il sale in eccesso. Unite tutto e fate cuocere ancora per 10 minuti.Fate raffreddare e poi con un cucchiaino, mettete il composto negli scrigni di sfogliaPrima di servire potete ripassare in forno caldo per 2 minuti e decorate con i cucunci, che non sono altro che i fiori di cappero
Scrigni di sfoglia con caponata piccante
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Frutta a guscio altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Scrigni di sfoglia con caponata piccante

Preparazione

1:00

ora

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 foglio
    Pasta sfoglia
  • 1
    Melanzane
  • 3
    Cipollotto fresco
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 3 cucchiaio
    Olive taggiasche
  • 3 cucchiaio
    Capperi sotto sale
  • 2
    Peperoncino
  • 1 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 20 g
    Cucunci

Presentazione

Antipasti sono la mia passione, quando ho ospiti ne preparo sempre tanti. Sono colorati, veloci, belli da vedere, e con un rotolo di pasta soglia si può dare spazio alla creatività, come con questi scrigni di sfoglia con caponata piccante all’interno. Buonissimi e vegetariani. Io in questo caso non ho utilizzato il peperone, perché non piaceva ad un ospite, ma se non avete problemi mettetelo darà ancora più sapore e colore al vostro antipasto.

Preparazione

Step 1

Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta formate 12 cerchi e create delle crostatine mettendo all’interno della teglia per muffin la sfoglia. Bucherellate il fondo della sfoglia per non farla gonfiare in cottura

Step 2

Fate cuocere per 15 minuti, estraete dal forno e fate raffreddare

Step 3

Nel frattempo, pulite i cipollotti, le melanzane ed i pomodorini. Mettete in una casseruola, 3 cucchiai di olio e il peperoncino sbriciolato, fate andare per un paio di minuti, unite il cipollotto tagliato a rondelle, la melanzana a cubetti e i pomodori datterini spellati e tagliati.

Step 4

Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce, unendo al bisogno un pochino di acqua. Verso fine cottura, unite le olive taggiasche, e i capperi sotto sale, che prima avrete lavato sotto acqua corrente togliendo il sale in eccesso. Unite tutto e fate cuocere ancora per 10 minuti.

Step 5

Fate raffreddare e poi con un cucchiaino, mettete il composto negli scrigni di sfoglia

Step 6

Prima di servire potete ripassare in forno caldo per 2 minuti e decorate con i cucunci, che non sono altro che i fiori di cappero

Note

I cucunci o fiore del cappero, li potete trovare dove sono i sott'olio, possono esservi utili in tantissime preparazioni e per rendere ancora più appetitosi i vostri piatti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

796 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
53 g

Grassi

53% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coppa
  • Casseruola
  • Stampo muffin

Commenti

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