Pulire due sgombri, sfilettarli, eliminare le lische e ricavarne 4 fette. Mescolare il vino, l'aceto bianco, lo zucchero, le uvette, i chiodi di garofano, i grani di pepe, un po' di sale e portare a ebollizione.Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la cipolla tagliata a mondolina con i filetti di sgombro.Lasciare marinare fino a raffreddamento. Impiattare i filetti di sgombro sopra a un mestolo di carpione e terminare con qualche pinolo.
Sgombro in carpione

Sgombro in carpione

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei +7

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

625

chilocalorie

perpersone

  • 4 fetta
    Sgombro
  • 400 ml
    Vino bianco
  • 30 g
    Miele all'acacia
  • 15 g
    Zucchero
  • Quanto basta
    Pepe verde
  • 3
    Chiodi di garofano
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 20 g
    Pinoli

Preparazione

Presentazione

Un delizioso piatto estivo da servire freddo.

Step 1

Pulire due sgombri, sfilettarli, eliminare le lische e ricavarne 4 fette.

Step 2

Mescolare il vino, l'aceto bianco, lo zucchero, le uvette, i chiodi di garofano, i grani di pepe, un po' di sale e portare a ebollizione.

Step 3

Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la cipolla tagliata a mondolina con i filetti di sgombro.

Step 4

Lasciare marinare fino a raffreddamento. Impiattare i filetti di sgombro sopra a un mestolo di carpione e terminare con qualche pinolo.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mestolo
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
625
kcal
Colesterolo
167
mg
 
 

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