Pulire due sgombri, sfilettarli, eliminare le lische e ricavarne 4 fette. Mescolare il vino, l'aceto bianco, lo zucchero, le uvette, i chiodi di garofano, i grani di pepe, un po' di sale e portare a ebollizione.Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la cipolla tagliata a mondolina con i filetti di sgombro.Lasciare marinare fino a raffreddamento. Impiattare i filetti di sgombro sopra a un mestolo di carpione e terminare con qualche pinolo.
Sgombro in carpione
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Sgombro in carpione

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Sgombro
  • 400 ml
    Vino bianco
  • 30 g
    Miele all'acacia
  • 15 g
    Zucchero
  • q.b.
    Pepe verde
  • 3
    Chiodi di garofano
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • q.b.
    Sale fino
  • 20 g
    Pinoli

Presentazione

Un delizioso piatto estivo da servire freddo.

Preparazione

Step 1

Pulire due sgombri, sfilettarli, eliminare le lische e ricavarne 4 fette.

Step 2

Mescolare il vino, l'aceto bianco, lo zucchero, le uvette, i chiodi di garofano, i grani di pepe, un po' di sale e portare a ebollizione.

Step 3

Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la cipolla tagliata a mondolina con i filetti di sgombro.

Step 4

Lasciare marinare fino a raffreddamento. Impiattare i filetti di sgombro sopra a un mestolo di carpione e terminare con qualche pinolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

625 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

63% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mestolo
  • Pentolino

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