Tagliare il salmone affumicato prima a listarelle e poi a quadratini di circa 3 - 5 millimetri di lato.Fare lo stesso con il cuore di mezzo finocchio, ottenendo dei dadini più o meno della stessa misura di quelli di salmone.Mescolare in una ciotola i dadini di salmone e finocchio con la scorza grattugiata di un lime, un cucchiaio di succo di lime e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e servire.
Tartare di salmone affumicato, finocchi e lime
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tartare di salmone affumicato, finocchi e lime

Preparazione

5

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

5

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Salmone affumicato
  • 1/2
    Finocchi
  • 1
    Limetta
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Una ricetta velocissima, semplice, leggera e fresca.

Preparazione

Step 1

Tagliare il salmone affumicato prima a listarelle e poi a quadratini di circa 3 - 5 millimetri di lato.

Step 2

Fare lo stesso con il cuore di mezzo finocchio, ottenendo dei dadini più o meno della stessa misura di quelli di salmone.

Step 3

Mescolare in una ciotola i dadini di salmone e finocchio con la scorza grattugiata di un lime, un cucchiaio di succo di lime e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e servire.

Note

Io ho decorato la mia tartare con dei ciuffi di barba di finocchio che, oltre a essere scenografica, dà ancora un piccolo tocco di sapore.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

176 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Coltello a lama liscia

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