Preriscaldare un bicchiere da 0.20 l con acqua bollente. Versare lo zucchero di canna e un bicchierino di Whisky (ci consigliano Jameson o Bushmills). Aggiungere il caffè lungo e mescolare. Intanto ponete la panna in uno shaker e shakerate per una decina di secondi (deve essere montata solo leggermente). Aggiungete la panna, ma non mescolate, mi raccomando, l’Irish Coffee si gusta così!
Irish coffee

Irish coffee

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

5

minuti

Nutrizione

468

chilocalorie

perpersone

  • 90 ml
    Caffe
  • 40 ml
    Wisky jameson
  • 30 ml
    Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino
    Zucchero di canna

Preparazione

Presentazione

La sua storia mi ha colpita; il barista di un locale di Limerick, Joe Sheridan, che una sera del 1942 diede da bere a dei passeggeri americani in attesa del loro volo all’aeroporto, questa bevanda calda, per dar loro qualcosa che potesse scaldarli nella rigida notte irlandese. Dopo averlo assaggiato, si stupirono della bontà della bevanda e chiesero se si trattasse di caffè brasiliano. La risposta di Joe fu ‘No, that’s Irish Coffee’ (No, questo è Irish Coffee). Ecco da dove arriva il suo nome!

Step 1

Preriscaldare un bicchiere da 0.20 l con acqua bollente. Versare lo zucchero di canna e un bicchierino di Whisky (ci consigliano Jameson o Bushmills). Aggiungere il caffè lungo e mescolare. Intanto ponete la panna in uno shaker e shakerate per una decina di secondi (deve essere montata solo leggermente). Aggiungete la panna, ma non mescolate, mi raccomando, l’Irish Coffee si gusta così!

Utensili

  • Shaker

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
468
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.