Frullate i wafer al cioccolato e aggiungete il burro fuso.Coprite con il composto fondo e pareti di uno stampo rettangolare di circa 12x35 cm foderato con carta da forno. Fatelo riposare in frigo.Intanto preparate la ganache al cioccolato bianco. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, avendo cura di mescolare con una spatola. In una ciotola mescolate la panna con i semi della bacca di vaniglia.Quindi unite la panna al cioccolato bianco che sta sciogliendo a bagnomaria. Mescolate bene con una spatola fino a creare una crema lucida e senza grumi. Quando sarà pronta versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare in frigo.Versate la ganache nel guscio di wafer e stendetela bene con una spatola, uniformandola.Decorate con mirtilli e granella di wafer.Conservate in frigo fino al momento di servirla.
Crostata al cioccolato bianco e mirtilli

Crostata al cioccolato bianco e mirtilli

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

4178

chilocalorie

perpersone

  • 125 g
    Burro
  • 250 g
    Wafer
  • 320 g
    Cioccolato bianco
  • 100 ml
    Panna fresca
  • 1 baccello
    Vaniglia

Preparazione

Presentazione

Una crostata fresca, estiva e facilissima da preparare, anche all'ultimo minuto.

Step 1

Frullate i wafer al cioccolato e aggiungete il burro fuso.

Step 2

Coprite con il composto fondo e pareti di uno stampo rettangolare di circa 12x35 cm foderato con carta da forno. Fatelo riposare in frigo.

Step 3

Intanto preparate la ganache al cioccolato bianco. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, avendo cura di mescolare con una spatola. In una ciotola mescolate la panna con i semi della bacca di vaniglia.

Step 4

Quindi unite la panna al cioccolato bianco che sta sciogliendo a bagnomaria. Mescolate bene con una spatola fino a creare una crema lucida e senza grumi. Quando sarà pronta versatela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare in frigo.

Step 5

Versate la ganache nel guscio di wafer e stendetela bene con una spatola, uniformandola.

Step 6

Decorate con mirtilli e granella di wafer.

Step 7

Conservate in frigo fino al momento di servirla.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
4178
kcal
Colesterolo
345
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Crostata al cioccolato bianco e mirtilli”

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