In una ciotola, montate a neve ben ferma la panna fredda, con l'ausilio delle fruste elettriche.Aggiungete alla panna montata, il latte condensato (anche questo freddo), il vov e la vanillina e con una spatola, incorporate il tutto, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.Versate il composto in un contenitore metallico, copritelo bene con la pellicola per alimenti e ponetelo in freezer almeno 6 ore prima di servirlo.
Gelato alla vaniglia senza gelatiera
intolleranzeSenza Soia, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Gelato alla vaniglia senza gelatiera

Preparazione

5

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

5

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 ml
    Panna fresca liquida
  • 397 g
    Latte condensato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 2 cucchiaio
    Vov

Presentazione

Questa ricetta è una garanzia perché proposta dall'immensa Martha Stewart. Si tratta di una preparazione molto semplice, perfetta per chi non ha la gelatiera e vuole realizzare un gelato cremosissimo in casa. La presenza del vov (ma potete utilizzare il liquore che preferite, facendo però attenzione all'aroma che prenderà), non fa ghiacciare il gelato e lo lascia morbido, al punto da non doverlo nemmeno estrarre prima dal freezer. Lasciatevi sorprendere da nostra signora Stewart!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, montate a neve ben ferma la panna fredda, con l'ausilio delle fruste elettriche.

Step 2

Aggiungete alla panna montata, il latte condensato (anche questo freddo), il vov e la vanillina e con una spatola, incorporate il tutto, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.

Step 3

Versate il composto in un contenitore metallico, copritelo bene con la pellicola per alimenti e ponetelo in freezer almeno 6 ore prima di servirlo.

Note

Utilizzate la panna ed il latte condensato ben freddi e se in casa avete una temperatura alta, vi consiglio di usare anche ciotola e fruste fredde (basterà porli per alcuni minuti in freezer), in modo che la panna monti meglio e non rischierete di scioglierla nel secondo passaggio. Potete servire il gelato accompagnato con cialdine oppure con frutta fresca e topping dei gusti che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

377 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Pellicola

Commenti

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