Laviamo le due mele, eliminiamo il torsolo, sbucciamole e tagliamole a fette sottili. Mettiamole in una ciotola coperte con il succo di limone affinché non anneriscano.In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto una crema. Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, i semi di vaniglia l’uvetta sultanina lavata e ben strizzata e per ultimo il pan degli angeli setacciato.Imburriamo ed infariniamo una tortiera (io ho usato Guardini) e versiamo il colposto. Distribuiamo quindi le fettine di mela sulla torta insime allo zucchero di canna. Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti. Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.
Torta di mele e uvetta

Torta di mele e uvetta

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

253

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Mele
  • 4
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 2 bicchiere
    Yogurt
  • 1 bustina
    Pane degli angeli
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 50 g
    Uva sultanina
  • 70 g
    Burro
  • 1
    Limone
  • Quanto basta
    Zucchero a velo
  • Quanto basta
    Zucchero di canna

Preparazione

Presentazione

La Torta di mele e uvetta è la classica torta dei ricordi, questa volta ho voluto modificare un po' la classica ricetta della torta di mele aggiungendo l’uvetta sultanina che (come avrete già capito) adoro visto che la utilizzo spessissimo in cucina. Una torta di mele e uvetta da “inzuppo” per rendere le nostre colazioni un momento magico oltre che salutare.

Step 1

Laviamo le due mele, eliminiamo il torsolo, sbucciamole e tagliamole a fette sottili. Mettiamole in una ciotola coperte con il succo di limone affinché non anneriscano.

Step 2

In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto una crema. Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, i semi di vaniglia l’uvetta sultanina lavata e ben strizzata e per ultimo il pan degli angeli setacciato.

Step 3

Imburriamo ed infariniamo una tortiera (io ho usato Guardini) e versiamo il colposto. Distribuiamo quindi le fettine di mela sulla torta insime allo zucchero di canna. Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti. Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Coppa
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
253
kcal
Colesterolo
73
mg
 
 

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