In un tumbler alto mettete il basilico fresco, le foglie di menta, lo zucchero di canna e il succo di mezzo lime. Schiacciate delicatamente con il pestello. Aggiungete il rum. Riempite il bicchiere con ghiaccio e una spruzzata di soda e mescolate con un cucchiaio. Guarnite con un rametto di menta e una fetta di lime.
Mojito al limone e basilico
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mojito al limone e basilico

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 mazzetto
    Menta
  • 40 ml
    Rum bianco
  • 30 ml
    Succo di lime
  • 10 ml
    Soda schweppes
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna

Presentazione

Non posso fare a meno di questo leggero e rinfrescante Mojito durante le lunghe giornate estive! Questa ricetta è una semplice variazione del classico Mojito.

Preparazione

Step 1

In un tumbler alto mettete il basilico fresco, le foglie di menta, lo zucchero di canna e il succo di mezzo lime. Schiacciate delicatamente con il pestello. Aggiungete il rum. Riempite il bicchiere con ghiaccio e una spruzzata di soda e mescolate con un cucchiaio. Guarnite con un rametto di menta e una fetta di lime.

Note

Potete aggiungere anche un tocco di Angostura, per rendere più "locale" il Mojito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

216 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pestello

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox