Lava e pela le carote, poi tagliale a rondelle. Prepara il roux sciogliendo il burro in una padella, aggiungi la farina e mescola. Poi aggiungete le carote e fatele insaporire. Ricopri con latte e acqua e portate a cottura. Lascia cuocere le carote fino a che saranno tenere e il liquido si sarà addensato formando una crema.Servi le carote al latte calde, aggiungendo sui piatti l'erba cipollina.
Carote al latte
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Carote al latte

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Carote
  • 20 g
    Farina
  • 25 g
    Burro
  • 1 bicchiere
    Latte
  • 1 tazzina
    Acqua
  • q.b.
    Erba cipollina

Presentazione

Le carote al latte sono un contorno facile da realizzare che piacerà a tutta la famiglia! Soprattutto ai bambini!

Preparazione

Step 1

Lava e pela le carote, poi tagliale a rondelle.

Step 2

Prepara il roux sciogliendo il burro in una padella, aggiungi la farina e mescola. Poi aggiungete le carote e fatele insaporire.

Step 3

Ricopri con latte e acqua e portate a cottura. Lascia cuocere le carote fino a che saranno tenere e il liquido si sarà addensato formando una crema.

Step 4

Servi le carote al latte calde, aggiungendo sui piatti l'erba cipollina.

Note

Io non ho salato la preparazione, ma se volete potete aggiungere un pizzico di sale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

180 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox