Togliere la corteccia alla melanzane e tagliarle a cubetti regolari. Mettere in uno scolapasta i cubetti e cospargerli con una manciata di sale per circa trenta minuti. Questo procedimento fa perdere l'amaro alle melanzane.Passata la mezz'ora Sciaquare le melanzane nell'acqua, strizzarle e metterle su un canovaccio e tamponandole asciugarle.Mischiare il pangrattato con i due formaggi e poi unire le melanzane. Mischiare il tutto bene in modo che le melanzane siano ben ricoperte del composto. Coprire una teglia con la carta da forno, inserire le melanzane e cospargere il tutto con un filo di olio. Infornare a 160 gradi. Dopo un 20 minuti saranno pronte.
Melanzane gratinate al forno
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Melanzane gratinate al forno

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Melanzane
  • 30 g
    Pangrattato
  • 30 g
    Pecorino
  • 30 g
    Parmigiano
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

È un contorno ideale per accompagnare qualsiasi piatto, sia di pesce che di carne. Facile e veloce da realizzare.

Preparazione

Step 1

Togliere la corteccia alla melanzane e tagliarle a cubetti regolari. Mettere in uno scolapasta i cubetti e cospargerli con una manciata di sale per circa trenta minuti. Questo procedimento fa perdere l'amaro alle melanzane.

Step 2

Passata la mezz'ora Sciaquare le melanzane nell'acqua, strizzarle e metterle su un canovaccio e tamponandole asciugarle.

Step 3

Mischiare il pangrattato con i due formaggi e poi unire le melanzane. Mischiare il tutto bene in modo che le melanzane siano ben ricoperte del composto.

Step 4

Coprire una teglia con la carta da forno, inserire le melanzane e cospargere il tutto con un filo di olio. Infornare a 160 gradi. Dopo un 20 minuti saranno pronte.

Note

Invece di usare il pangrattato si può usare il pancarrè sminuzzato, come anche nei ripieni, perché risulta più morbido.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

150 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Carta da forno
  • Teglia

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