In una ciotola mescolate la ricotta, le zucchine grattugiate finemente, il pangrattato, un spicchio d'aglio tritato, un uovo. Per ultimo aggiungete le erbe fresche tritate finemente. Aggiustate di sale e pepe.Iniziate a formare le polpettine e passatele nel pangrattato. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
Polpettine di zucchine e ricotta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpettine di zucchine e ricotta

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Zucchine
  • 100 g
    Ricotta mista
  • 70 g
    Pangrattato
  • 1
    Uova
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 5 foglia
    Menta
  • 5 foglia
    Basilico
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Oggi vi guiderò nella preparazione delle Polpettine di zucchine e ricotta, un piatto gustoso e nutriente, perfetto per un pasto leggero e raffinato. Queste deliziose polpettine sono fatte con ingredienti semplici e naturali, e sono un'ottima alternativa per chi desidera un pasto vegetariano. Servitele calde o fredde, accompagnate da una salsa di pomodoro fresco o da un'insalata croccante. Queste polpettine sono anche un modo creativo e gustoso per incoraggiare i più piccoli a mangiare le verdure. Desidero infine suggerirvi la ricetta delle Polpettine di ceci e zucchine, un'alternativa altrettanto deliziosa e salutare.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolate la ricotta, le zucchine grattugiate finemente, il pangrattato, un spicchio d'aglio tritato, un uovo. Per ultimo aggiungete le erbe fresche tritate finemente. Aggiustate di sale e pepe.

Step 2

Iniziate a formare le polpettine e passatele nel pangrattato. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

155 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno

Commenti 6

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